Forum

Notifiche
Cancella tutti

Schiacciata con l'uva!!!

(@-3421)
Membro Registered

 Qualche toscano di voi (o non) sa dirmi come fare la schiacciata con l'uva...?

Io sono toscano e l'ho fatta qualche volta..ma se qualcuno di voi mi dicesse come la fa lui..sarebbe gradito..

Grazie a tutti

Leonardo!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/09/2011 21:12
(@-2706)
Membro Registered

La stagione dell'uva sta arrivando, perché non ci dici prima come fai la tua?

Sembra una ricetta appetitosa...

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2011 16:15
(@-3421)
Membro Registered

 Io la faccio così:

stendo una parte della pasta sulla teglia con l'olio ,l'uva e lo zucchero....poi ci stendo sopra l'altra parte di pasta e ci rifaccio lo stesso procedimento..olio,uva e zucchero....schiaccio un po' l'uva nella pasta che entri bene tipo delle fessure....faccio riposare per 20 minuti e poi inforno a 200-250 ° per 20-30 min...

Le due parti di pasta andrebbero stesi abbastanza fini circa 1 cm... all'incirca due panetti da 350 grammi...

ciao..

Leonardo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/09/2011 18:05
(@-3816)
Membro Registered

Ciao Leonardo, guarda qui, è spiegato molto chiaramente: 

http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/schiacciata-con-luva.

C'è chi aggiunge un po' di anice all'uva ma è un sapore che a me non piace molto... comunque per correttezza d'informazione te lo dico! 🙂 

Ciao da Monica

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2011 18:36
Condividi:
Translate »