Schiacciata con l'uva!!!
Qualche toscano di voi (o non) sa dirmi come fare la schiacciata con l'uva...?
Io sono toscano e l'ho fatta qualche volta..ma se qualcuno di voi mi dicesse come la fa lui..sarebbe gradito..
Grazie a tutti
Leonardo!
La stagione dell'uva sta arrivando, perché non ci dici prima come fai la tua?
Sembra una ricetta appetitosa...
Io la faccio così:
stendo una parte della pasta sulla teglia con l'olio ,l'uva e lo zucchero....poi ci stendo sopra l'altra parte di pasta e ci rifaccio lo stesso procedimento..olio,uva e zucchero....schiaccio un po' l'uva nella pasta che entri bene tipo delle fessure....faccio riposare per 20 minuti e poi inforno a 200-250 ° per 20-30 min...
Le due parti di pasta andrebbero stesi abbastanza fini circa 1 cm... all'incirca due panetti da 350 grammi...
ciao..
Leonardo
Ciao Leonardo, guarda qui, è spiegato molto chiaramente:
http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/schiacciata-con-luva.
C'è chi aggiunge un po' di anice all'uva ma è un sapore che a me non piace molto... comunque per correttezza d'informazione te lo dico! 🙂
Ciao da Monica