ricetta piadina
ciao a tutti volevo chiedere se qualcuno sa dirmi la ricetta particolare della piadina che quando si raffredda non si secchi grazie a tutti ciao
ciao ti dico come faccio io:
kg1 farina
100gr di strutto
500gr latte-acqua50-50%
25gr di sale marino
un pizzico di bicarbonato
mi rimane abbastanza morbida.
un saluto gianni
La devi fare sfogliata come la fanno qui da me nelle marche, ottenuto il disco di pasta, che farai meno carica di grassi rispetto al solito, gli spalmi del burro o dello strutto, lo arrotoli su se stesso formando una specie di cannolo, poi gli fai un nodo come se fosse una corda e riformi delicatamente una pallina che lascerai riposare per poi ristendere a mattarello o sotto la macchina per formare il disco di piadina definitivo.
grazie gianni per la ricetta peccato che e uguale alla mia e per neaples sinceramente non ho capito la ricetta se mi da le dosi provo a farla comunque grazie e ciao
Dosi a parte,neaples,in sostanza ti dice,di agire più o meno,come si fa con la sfoglia,e cioè tu impasti con la metà del condimento,poi fai la piada,poi ci metti dentro l'altro strutto,ed in qualche modo,rifai la palla con all'interno lo strutto poi la lasci riposare e poi la tiri di nuovo definitivamente.Questo è ciò che ho capito io.cmq.sicuramente così come fa la sfoglia,appunto sfoglierà di più.