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ricetta piadina

(@-1710)
Membro Registered

ciao a tutti volevo chiedere se qualcuno sa dirmi la ricetta particolare  della piadina che quando si raffredda non si secchi grazie a tutti ciao

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Topic starter Pubblicato : 02/03/2012 19:13
(@-1749)
Membro Registered

ciao ti dico come faccio io:

kg1 farina

100gr di strutto

500gr latte-acqua50-50%

25gr di sale marino

un pizzico di bicarbonato

mi rimane abbastanza morbida.

un saluto gianni

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Pubblicato : 02/03/2012 20:07
(@-2679)
Membro Registered

La devi fare sfogliata come la fanno qui da me nelle marche, ottenuto il disco di pasta, che farai meno carica di grassi rispetto al solito, gli spalmi del burro o dello strutto, lo arrotoli su se stesso formando una specie di cannolo, poi gli fai un nodo come se fosse una corda e riformi delicatamente una pallina che lascerai riposare per poi ristendere a mattarello o sotto la macchina per formare il disco di piadina definitivo.

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Pubblicato : 02/03/2012 23:21
(@-1710)
Membro Registered

grazie gianni per la ricetta peccato che e uguale alla mia e per neaples sinceramente non ho capito la ricetta se mi da le dosi provo a farla comunque grazie e ciao

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Topic starter Pubblicato : 03/03/2012 09:59
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Dosi a parte,neaples,in sostanza ti dice,di agire più o meno,come si fa con la sfoglia,e cioè tu impasti con la metà del condimento,poi fai la piada,poi ci metti dentro l'altro strutto,ed in qualche modo,rifai la palla con all'interno lo strutto poi la lasci riposare e poi la tiri di nuovo definitivamente.Questo è ciò che ho capito io.cmq.sicuramente così come fa la sfoglia,appunto sfoglierà di più.

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Pubblicato : 03/03/2012 11:12
(@-2679)
Membro Registered

 guarda qua così ti fai un'idea

http://www.youtube.com/watch?v=SyEQzAiza6g

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Pubblicato : 03/03/2012 13:39
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