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Ricetta antica pizza Mastunicola

(@simone-ricci)
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Come alcuni di voi sicuramente sapranno, la Mastunicola fù una pizza che faceva parte della tradizione napoletana e soprattutto fù la prima in cui si hanno tracce di formaggio nella pizza.
Sto cercando la ricetta e quelle che ho trovato per la rete parlano soltanto di strutto, basilico, pepe e formaggio.
Mi piacerebbe sapere in dettaglio se lo strutto va messo prima di infornare o dopo e soprattutto il tipo di formaggio che si usava all'epoca, c'è chi dice che era pecorino fresco però non ho trovato la conferma.
Qualcuno sà darmi informazioni più precise? Dato che stasera faccio la pizza per i colleghi del lavoro, vorrei aggiungere un pò di storia della pizza nella serata replicando le tre pizze che Raffaele Esposito portò alla Regina Elisabetta.

Un saluto

P.S. Forse questa può essere anche una buona idea da applicare a chi ha un locale per attirare la clientela raccontando la storia della pizza

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/07/2012 09:09
(@-2679)
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Va messo prima, una cucchiata, come fosse il pomodoro, per il resto non sò dirti con esattezza ci vorrebbe, uno che la sà lunga, io sono troppo piccolo per sapere!!! 

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Pubblicato : 20/07/2012 10:50
(@simone-ricci)
Membro Registered

Grazie Carmine, infatti anche io avevo pensato di metterlo prima però siccome quando si scioglie diventa come l'olio, allora non ne ero sicuro.
Credo che per risalire al'epoca di questa pizza ci sarebbe d'aiuto un ultra centenario!!

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Topic starter Pubblicato : 20/07/2012 10:58
(@-2679)
Membro Registered

Vedi in quei video che avevo messo nel mio post sui filmati storici, si vede qualche pizzaiolo che prepara proprio la pizza citata, guardali magari ti viene uno spunto!!!

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Pubblicato : 20/07/2012 11:58
(@simone-ricci)
Membro Registered

caspita!! questi video non li avevo mai visti, sono fantastici!!
Purtroppo però del formaggio che mettevano sulla mastunicola non se ne parla, anche su wikipedia parla di strutto, foglie di basilico, formaggio e pepe.
Vorra dire che questa sera farò a modo mio, forse aggiungerò dei pezzeti di pecorino fresco.
Grazie comunque Carmine, sei sempre disponibile.

Un saluto

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Topic starter Pubblicato : 20/07/2012 14:15
(@4sison)
Membro Registered

Ciao a tutti, io lo vista sempre senza sugna e solo con formaggio messo sul disco abbondante basilico il solito giro di olio e vai in forno ma il pepe non mi ricordo di averlo visto.Questo e quello che so

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Pubblicato : 20/07/2012 16:40
(@-2679)
Membro Registered

All'ora??? l'hai fatta???? 

Foto, foto, foto.....

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Pubblicato : 21/07/2012 11:44
(@simone-ricci)
Membro Registered

 X4sison

La ricetta originaria prevede anche la sugna,pero' ognuno poi puo' mettere quello che vuole

Xneaples

Purtroppo le foto non avuto il tempo di farle pero' ho messo il pecorino primo sale oltre che allo sfrutto, basilico e pepe e devo dire che non era niente male

Un saluto

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Topic starter Pubblicato : 21/07/2012 23:00
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