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Primo tentativo di pane (metodo simil Pizzamike)!!!!

(@andrean)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 24/11/2005 20:25
(@falcon)
Member Registered

Ciao, ma il pane ottenuto è quello in foto?
Se è quello sembra venuto abbastanza bene, poi dovresti essere tu a dirci com'era di sapore, di consistenza e di tenuta ( com'era il giorno dopo). Per evitare l'afflosciamento, prova a diminuire il lievito; è importante infornarlo ben gonfio, per avere una buona alveolatura.
Prova pure a mettere la manitoba al posto della semplice farina 00 debole.
Saluti Falcon

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Posted : 24/11/2005 22:23
(@andrean)
Member Registered

Grazie della rispsta Falcon.
Si il pane è quello in foto. Ed era buono 🙂 ma al giorno dopo non c'è arrivato :-))))). La mollica forse troppo compatta, anche se nei giorni seguenti ho comprato del pane che l'aveva uguale. L'unica cosa che ho notato è che una volta freddato e aperto, la crosta si è un poco ammosciata forse per l'umidità interna.
Saluti AndreaN

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Topic starter Posted : 24/11/2005 22:37
(@pizzamike)
Member Registered

Grazie per i complimenti mi lusingano.

Tieni conto che il pane non è semplice da fare, ma non bisogna mai scoraggiarsi.

Il tuo mi sembra davvero buono, come dice Falcon la prossima volta usa + Farina 00 con un W alto oppure miscia un po di manitoba, io invertirei le dosi tra semola e 00.

Il sale metterei, per le tue dosi, circa 18 gr. a metà impastazione e userei la carta forno per la teglia con una pentolino pieno d'acqua che metterei in un angolino del forno.

Il lievito credo vada abbastanza bene, immagino che in casa non hai più di 22 g°.

Per il fatto che si è un po afflosciato è abbastanza normale, devi cercare con molta delicatezza di adagiarlo sulla teglia ma so che non è facile.

Ciao alla prossima
pizzamike

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Posted : 25/11/2005 00:39
(@andrean)
Member Registered

Grazie degli ulteriori consigli.
Sto pensando di fargli fare una seconda lievitazione direttamente sulla carta da forno (lo faccio sempre dopo lo staglio dei panetti per pizza).
Un dubbio. Il pentolino con l'acqua lo devo lasciate per tutto il tempo (15 min a 240 e 40 min a 200) o lo devo togliere come ho fatto????
Grazie ancora AndreaN

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Topic starter Posted : 25/11/2005 16:17
(@pizzamike)
Member Registered

La lievitazione direttamente in teglia va benissimo basta che la teglia sia ben coperta e chiusa nel forno (spento).
Fai lievitare il più possibile.
Il pentolino lo rimarrei per tutto il temo necessario alla cottura.
Ciao
pizzamike

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Posted : 25/11/2005 22:24
(@andrean)
Member Registered

Scusami, ma i panini nella tua foto, si cuociono di meno o hanno altra procedura??? E le rosette???? Chiedo troppo lo so, ma ci provo.
Ciao AndreaN

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Topic starter Posted : 26/11/2005 00:00
(@pizzamike)
Member Registered

Per le rosette è tutto un altro procedimento e io ancora nn ho approfondito.

Per i panini in foto vai qui:

http://www.pizzamike.it/panini.html

Ciao
pizzamike

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Posted : 26/11/2005 04:26
(@andrean)
Member Registered

Grazie per la risposta!!!! prima o poi proverò!!!!!!
Ma mi chiedo, come cavolo fate a fare i panetti così precisi???? :-)))
Saluti AndreaN

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Topic starter Posted : 28/11/2005 15:38
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