Pizze tipo Bonci
Salve a tutti...
Mi sto chiedendo una cosa..so che di pizze ne esistono tantissimi tipi, ma quella che prepara Bonci che tipo di pizza è? si può definire una pizza in teglia? ho notato che spesso non usa pomodoro, qui al nord effettivamente verrebbero definite focaccie più che pizze...
Lo chiedo perchè a breve farò l'inaugurazione della mia pizzeria da asporto e oltre alla classica pizza tonda sottile che si mangia normalmente qui a padova, volevo preparare anche qualcosa di diverso che magari attiri i clienti..però voglio anche evitare di far brutte figure se mi chiedono qualcosa..
grazie a tutti!
[quote=erika]Salve a tutti...
Mi sto chiedendo una cosa..so che di pizze ne esistono tantissimi tipi, ma quella che prepara Bonci che tipo di pizza è? si può definire una pizza in teglia? ho notato che spesso non usa pomodoro, qui al nord effettivamente verrebbero definite focaccie più che pizze...
Lo chiedo perchè a breve farò l'inaugurazione della mia pizzeria da asporto e oltre alla classica pizza tonda sottile che si mangia normalmente qui a padova, volevo preparare anche qualcosa di diverso che magari attiri i clienti..però voglio anche evitare di far brutte figure se mi chiedono qualcosa..
grazie a tutti!
Gabriele Bonci è un vecchio utente del forum..si suo nick è FERMENTI..infatti se fai una ricerca nell' archivio del forum troverai molte informazioni..cmq la pizza cke fa è quella in teglia cke è differente dalla focaccia classica..xche contiene molta acqua piu acqua..
pensa xche idratazione parte da un minimo dell'80%..
cioè x un kg di farina ci devi mettere 800gr di acqua..
grazie mille...io per ora ho potuto fare esperimenti solo col forno di casa e x kg di farina metto sui 700 di acqua..
ma quindi come si può capire la differenza tra pizza in teglia e focaccia?
e tra pizza in pala e scrocchiarella?
qual'è la pizza romana?
[quote=erika]grazie mille...io per ora ho potuto fare esperimenti solo col forno di casa e x kg di farina metto sui 700 di acqua..
ma quindi come si può capire la differenza tra pizza in teglia e focaccia?
e tra pizza in pala e scrocchiarella?
qual'è la pizza romana?
allora le differenze piu o meno sn queste
PALA IDRATAZIONE AL 70%
ROMANA DA 80% E OLTRE
PIZZA IN TEGLIA: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ML4tKSX8tc
http://www.youtube.com/watch?v=m18-jrmifzQ
SPERO CKE QUESTI VIDEO TI POSSONO AIUTARE
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ML4tKSX8tc
a vedere certi video mi viene una fame...già lo so..a fare questo lavoro diventerò una botte!!
considera che Bonci se non sbaglio adopera la farina di farro al posto di quella di frumento.
per quel che so io la differenza fra focaccia e pizza è che nella prima la farcitura viene aggiunta dopo l'infornata, mentre nella seconda prima (o al limite durante).
Ciao Gianni, ho visto il primo filmato che hai inserito, quello relativo alla pizza alla pala, che era quella che facevo io (ho notato anche che avevamo lo stesso forno della Moretti). La mia proceduta era un diversa, ma ho notato anche un'altra cosa: la pizza che finisce di farcire con la mozzarella
non è la stessa che ha tirato fuori dal forno...
scusami per questa precisazione ma se si posta un video che sia vero dall'inizio alla fine. Non ti pare?
[quote=Mamy_1297637324]Ciao Gianni, ho visto il primo filmato che hai inserito, quello relativo alla pizza alla pala, che era quella che facevo io (ho notato anche che avevamo lo stesso forno della Moretti). La mia proceduta era un diversa, ma ho notato anche un'altra cosa: la pizza che finisce di farcire con la mozzarella
non è la stessa che ha tirato fuori dal forno...
scusami per questa precisazione ma se si posta un video che sia vero dall'inizio alla fine. Non ti pare?
ciao Mary
fammi capire da dove te ne sei accorta...un saluto gianni
Al minuto 3.00 tira fuori la pizza dal forno ed è completamente bianca, la farcisce con il pomodoro e al minuto 3.30 la farcisce con la mozzarella. Se guardi bene si nota che la pizza sembra più cotta, a meno che non abbia prima rinserito la pizza nel forno per cuocere il pomodoro e all'uscita ha aggiunto la mozzarella. Se così fosse ha fatto 3 passaggi. Non sono troppi?
[quote=Mamy_1297637324]Al minuto 3.00 tira fuori la pizza dal forno ed è completamente bianca, la farcisce con il pomodoro e al minuto 3.30 la farcisce con la mozzarella. Se guardi bene si nota che la pizza sembra più cotta, a meno che non abbia prima rinserito la pizza nel forno per cuocere il pomodoro e all'uscita ha aggiunto la mozzarella. Se così fosse ha fatto 3 passaggi. Non sono troppi?
ha fatto tutti sti passaggi perche non e' capace a tirarla con il pomodoro,
in realta si mette sulla pala,si mette il pomodoro quando diventa leggermente marroncina si aggiunge la mozzarella e si rinforna
Confermo
wow quante risposte!!già che ci siamo non è che qualcuno sa darmi una ricetta per fare la pizza in pala? perchè qui non c'è nessuno che la fa e potrebbe veramente tornarmi utile!! ho un forno a gas kuma rotante. Farine x ora stanno usando la 5 stagioni, ma io sto valutando anche altri molini..
wow quante risposte!!già che ci siamo non è che qualcuno sa darmi una ricetta per fare la pizza in pala? perchè qui non c'è nessuno che la fa e potrebbe veramente tornarmi utile!! ho un forno a gas kuma rotante. Farine x ora stanno usando la 5 stagioni, ma io sto valutando anche altri molini..
Ciao ragazzi, ho provato a cercare con nick FERMENTI ma mi da solo uno che si chiama FERMENTI VIVI e mi sembra che nn sia bonci. Sapete aiutarmi....vorrei provare a contattarlo qui' nel forum x chiedergli certe cose.Grazie
Saluti paolomtb