Pizza...sarda?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao massimo, mi intrufolo nella discussione perchè ho fatto quasi per scherzo qualche prova del genere in occasione di una pizzata con amici apicultori, ma...preferendo la pizza classica...non l'ho più riprovata
e poi ho sempre un po' di reticenza anche a proporlo a ospiti.
Se ti interessa...ti consiglierei di evitare mieli delicati o troppo raffinati (tipo acacia, erica...) perchè caldi (anche se messi solo alla fine) perdono tantissimo, e andrei su mieli tipo la melata normale (o il castagno (se vuoi una nota più amara)). Ho provato l'abbinamento col miele di corbezzolo e...secondo me non rende da caldo. Col pecorino sardo di media stagionatura posso dirti che è eccezionale il miele di eucalipto da qanto mi hanno insegnato e ho potuto vedere, ma sulla pizza...
[29] Però... de gustibus
Cmq sono tutte fantasticherie le mie, e pure generalizzazioni, perhè ogni miele (cioè di ogni produttore in una certa annata...) è unico e lo stesso vale per i formaggi. Se provi poi fammi sapere.
E poi...A maxi la parola!
87.4.119.124
Carissimi che onore.... [28]
Allora ecco la mia ricetta;
sul disco di pasta cospargete pecorino fresco sardo,zucchero semolato in dose quasi generosa e infornate,una volta cotto grattate sopra della scorza d'arancia e rifinite con miele di corbezzolo. Se qualcuno prova fatemi sapere.
Ahioooooo
Salutoni massimo
87.16.94.51