PIZZA CON PATATE CRUDE
Ciao Maurizio,
scusami ma cosa metti all'inizio con la ciotola e il cucchiao ?? Complimenti e grazie per il video.
Salutone from Pacifico
W la città di Roma
Semplice purea di patate : doppio effetto , non cadono quando si mangiano e la pizza non si secca (asciuga )se mi rimane x un certo tempo prima di venderla.CMQ IL VIDEO DIMOSTRA CHE LE PATATE CRUDE SI CUOCIONO DAL CIELO( AL MASSIMO) E PLATEA LA MINIMO ( ANCHE A ZERO SE OCCORRE) QUESTIONE DI AMIDI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!E NON DA PLATEA AL CIELO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bellissima pizza,certo un po lunghetta da preparare,una curiosità,ma la teglia usata che misure ha?
Ciao, a te viene bene così, ad altri in modi diversi.
Ps...Scrivere in stampatello è sinonimo di gridare. E penso che non c'è ne sia bisogno.
Saluti massimo. 🙂
Grazie per la risposta Maurizio,
Interessante, bello vedere che in cucina ognuno ha la sua, io cuocio a parte con cipolla olio e rosmarino, ma interessante questo fatto di purea di patate perche in effetti la durata di vita della pizza con patate che faccio e ridotta....Solo che con il forno a gas non posso regolare cielo /platea , provare non sara possibile......Complimenti di nuovo e salutoni a tutti gli amanti della pizza
E' SOLO TUA OPINIONE CHE SIA SINONOMO DI GRIDARE ,DICO E ASSERISCO CHE UNA PATATA CRUDA DEBBA ESSERE COTTA DAL CIELO ,DIMOSTRABILE MI PARE DAL VIDEO,SE FOSSE IL CONTRARIO AVREI UNA PATATA CRUDA ,CIOE' COTTA MA LESSA, POI RESTA SEMPRE UN DISCORSO PERSONALE MA LA LOGICA E' QUELLA CHE IO HO FATTO VEDERE ,LA LOGICA ........
PS:TEGLIA 40X60 E NON DIREI ASSOLUTAMENTE LUNGHETTA ,ORGANIZZAZIONE SOLAMENTE
prova a regolare la temperatura del cielo maggiore eal suolo di meno,nella tua condizione , a gas non ti serve la platea
Mi complimento per il filmato..
ogni filmato che viene posto all'attenzione dei forumisti e sempre una gran bella cosa,
Significa che si ha in cuore la volonta di offrire del suo ad altri..
noto che la patata e stata messa in aqua prima di posizionarla sull'impasto in teglia...
Per me si puo fare anche senza metterla e lasciarla in aqua.
Io uso mettere la patata appena affetttata con la grattugia a mano )la parte per la patata cips..
Mettensdo sotto la patata la mozzarella e spolverando sopra la patata del formaggio grattugiato e pan grattato.
Ritengo che la cottura della patata avviene lo stesso se si calibra la temperatura del forno.
E giusto dire che la temperatura del cielo debba essere almeno il doppio della platea ..
In alcuni casi potrebbe non esserlo se il forno che si usa ha le resistenze del cielo scoperta ...ossia senza il refrattario.
In questo caso cambia radicalmente tutto.
E bene considerare che non tutte le qualita delle patate sono idonee per fare la pizza.
alcune cuociono nei bordi annerendo il centro o rendendola crudigna..
Comunque sia nel ns lavoro per fortuna alcune cose si fanno non calcolando soltanto la temperatura del forno o altro
ma soprattutto conoscendo il sistema che purvolendo insegnare a volte ci riesce difficile.
Un saluto a tutti
Peppe Lisi
Ciao...De gustibus...
Molte volte ho iniziato, o terminato i miei post, dicendo che cio' che scrivo, non è vangelo, ma frutto di prove sul campo, ogni giorno in piedi in pizzeria. Non è mia opinione, che scrivere in stampatello su un forum, sia sinonimo di gridare, è una realtà, non si spiega diversamente perchè gli altri non lo facciano, a parte qualche rara eccezione. Non lo sapevi, ora lo sai. Ci mancherebbe altro che le questioni di pizza siano cose poi, personali, non si spiegherebbe pure qui, il fatto del perchè tanti ragazzi, quando escono dai corsi di "grido", ti contattino privatamente, per chiederti cio' che alla scuola, non hanno capito, o non hanno detto.
Non è colpa mia se arrivo allo stesso risultato tuo, con mio metodo. Sappiamo tutti per esempio che il sale con lievito, non si metto insieme, o a contatto diretto, in fase di impasto....E allora quelli che lo fanno???? vedi grandissimi maestri napoletani...Va a dirgli che non si fa..... 🙂
Ricorda Maurizio, tutti abbiamo qualcosa da imparare, il piu' piccolo impara dal piu' grande, e il piu' grande impara dal piu' piccolo...E tu caro Maurizio, non hai l'esenzione 🙂
Ho visto che sei Roma, io sono sardo, mio padre era di montesacro, ho tutti i parenti a Roma ( questo era solo pur parlè).
Ps non si capisce a chi e a cosa era riferito il tuo Ps, dove dici 40x60 ecc ecc
Saluti massimo
nella net-etiquette ( si chiama cosi' il bon ton della rete ) viene raccomandato ai partecipanti ai forum ed alle chat di usare il maisucolo solo e soltanto in caso di necessita' ; in pratica e come se stessimo parlando ma non proprio ,qui per parlare scirviamo e comunichiamo solo con la scrittura ,per cui se tu usi il minuscolo mi segnali che stai comunicando nella normalita' se usi il MAIUSCOLO ( è l'unico modo diverso per comunicare ) mi dici che o ti stai arrabbiando o stai gridando per farti sentire( e tu non ne hai bisogno in quanto gli argomenti che posti sono di per sè interessanti ) !!! spero di esssre stato chiaro e limpido !!! grazie per il video molto interessante !!! saluti
[quote=Maurizio Capodicasa]
E' SOLO TUA OPINIONE CHE SIA SINONOMO DI GRIDARE ,DICO E ASSERISCO CHE UNA PATATA CRUDA DEBBA ESSERE COTTA DAL CIELO ,DIMOSTRABILE MI PARE DAL VIDEO,SE FOSSE IL CONTRARIO AVREI UNA PATATA CRUDA ,CIOE' COTTA MA LESSA, POI RESTA SEMPRE UN DISCORSO PERSONALE MA LA LOGICA E' QUELLA CHE IO HO FATTO VEDERE ,LA LOGICA ........
PS:TEGLIA 40X60 E NON DIREI ASSOLUTAMENTE LUNGHETTA ,ORGANIZZAZIONE SOLAMENTE
ANCHE IO STO IN PIEDI UN PIZZERIA COME TUTTI,EPPOI IO LA PENSO DIVERSAMENTE DA TE ,SONO CRESCIUTO PERCHE' SONO STATO SEMPRE CON I PIEDI PER TERRA AL CONTRARIO DI COME DICI,E HO IMPARATO ANCHE DAI RAGAZZI DEL CORSO,NON MI VERGOGNO A DIRLO.PER LA CRONACA HO RISPOSTO E DIMOSTRATO INDIRETTAMENTE ATE QUANDO MI HAI SCRITTO CHE MAI SI POTEVA CUOCERE CON UN CIELO AL MAX E UNA PLATEA AL MIN ,HAI QUASI GRIDATO ALLO SCANDALO ,VISTO CHE HAI DETTO ED E' SCRITTO: MA NO VA COTTA CON PLATEA 80 E CIELO 20 .RIPETO IL CONCETTO DI PATATA CRUDA SENZA MOZZARELLA HA LA COTTURA CON I PARAMETRI DI CUI IL VIDEO DIMOSTRA,POI UNO SE LA CUOCE COME PIU' PIACE MAGARI AVENDO RISULTATI OTTIMI.IL RISULTATO FINALE POI SARA' QUELLO CHE I NS CLIENTI CI DICONO ,ECCEZIONALE ETC.....CMQ NN MI SEMBRA E NON HO NESSUNISSIMA INTENZIONE DI FARE POLEMICHE SI DA E SI FA SOLO SCAMBI DI OPINIONI CHE OGNUNO DI NOI REPUTA GIUSTE O SBAGLIATE,POI OGNUNO RESTA DELLA PROPRIA
Non c'è polemica, ti stai scaldando per niente...Ma ti ripeto, non serve a niente urlare, e stai continuando a farlo...Non si capisce niente, e fa male agli occhi, leggere i tuoi post, che sono interessanti...Ci vuole tanto a capirlo.
Ti chiedo scusa se ti ho offeso, ritiro il "non si puo' mai cuocere". Ma tiprego non "gridare", non serve, e tutti ci risparmiamo, male agli occhi.
Saluti massimo
[quote=maxy68]
Non c'è polemica, ti stai scaldando per niente...Ma ti ripeto, non serve a niente urlare, e stai continuando a farlo...Non si capisce niente, e fa male agli occhi, leggere i tuoi post, che sono interessanti...Ci vuole tanto a capirlo.
Ti chiedo scusa se ti ho offeso, ritiro il "non si puo' mai cuocere". Ma tiprego non "gridare", non serve, e tutti ci risparmiamo, male agli occhi.
Ps mi pare di avere detto, che con quelle impostazioni, a me, non si cuoceva la pasta.
Saluti massimo
ok