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Pizza con ingredienti originali e fuori dalla norma

(@-2968)
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Tra poco avrò l'esame di pratica e devo inventarmi due pizze (una tipo romano, l'altra tipo napoletano) fuori dagli standard normali quindi niente pizze classiche come Margherita, Napoli, Capricciosa, ecc. Quali pizze originali mi consigliate? 🙂 Sono 10 giorni che faccio il corso e di ingredienti ne sò veramente pochi e soprattutto ho paura che un ingrediente sovrasti il sapore di un altro all'interno della pizza e venga fuori un bel casino. Grazie mille a chi mi darà un buono spunto per far bella figura! Ciao a tutti pizzaioli 🙂

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Topic starter Pubblicato : 26/10/2012 14:21
(@-2679)
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Una che a me và molto e che non credo fanno in molti è AMATRICINA:
base margherita con pancetta, cipolla e pecorino romano 🙂

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Pubblicato : 26/10/2012 14:41
(@-2968)
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Non male, deve essere buonissima! L'unica problema è che devo mettere 4-5 ingredienti minimo. Comunque proprio ora stavo pensando ad una pizza con stracchino, mozzarella e.......e mi sono fermato 🙁 cosa posso abbinarci bene con lo stracchino? Io pensavo a del salame piccante, a dello speck, però scegliendo l'uno o l'altro finisco a soli 3 ingredienti 🙁

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Topic starter Pubblicato : 26/10/2012 14:50
(@simone-ricci)
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Puoi provare anche una bianca con mozzarella, robiola, funghi champignon e un pò di prezzemolo.
La pizza va cotta solo con la mozzarella, appena sfornata e ancora bollente, metti subito la robiola, poi i funghi champignon crudi tagliati sottilissimi (tagliali con l'affettatrice) ed infine il prezzemolo.
Cerca di mettere i condimenti in modo da favorire la presentazione della pizza, inventati qualche composizione a fantasia.
Ha un ottimo sapore, particolare e delicato.

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Pubblicato : 26/10/2012 14:53
(@-2968)
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Grazie, credo sia perfetta. Alcune domande: Mozzarella con sopra stracchino (o robiola come dicevi tu) non storpia il sapore? E soprattutto, c'è un ingrediente da aggiungere ai funghi per finire proprio in bellezza Simone? Comunque così com è va benissimo, grazie mille davvero, sei stato gentilissimo 🙂

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Topic starter Pubblicato : 26/10/2012 15:00
(@-1749)
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un amico ha FATTO cosi:
-BASE MARGHRITA-GORGOZOLA-MELE-NOCI

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Pubblicato : 26/10/2012 15:04
(@simone-ricci)
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[quote=Andrea-158]Grazie, credo sia perfetta. Alcune domande: Mozzarella con sopra stracchino (o robiola come dicevi tu) non storpia il sapore? E soprattutto, c'è un ingrediente da aggiungere ai funghi per finire proprio in bellezza Simone? Comunque così com è va benissimo, grazie mille davvero, sei stato gentilissimo 🙂

io veramente l'ho assaggiata sia con sia senza la mozzarella....senza mozzarella dai più risalto alla robiola, con la mozzarella un pò copri il sapore della robiola ma non più di tanto, ha comunque un ottimo sapore.
Potresti aggiungere anche pezzetti di speck, credo che non sia male.

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Pubblicato : 26/10/2012 15:11
(@-3332)
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e paprika dolce in abbondanza nella crema di aglio e olio.

Frullare l'aglio nell'olio fino a ridurlo a una crema, fare cuocere il tutto a fiamma bassa (sarebbe opportuno restare sotto 1 150 gradi) per circa 2 minuti. A cottura avvenuta aggiungere alla crema di aglio la paprika dolce in abbondanza la quale colorerà la crema di rosso. Tale crema andrà distribuità sulla pizza una volta cotta assieme alla cipolle rosolatissime (circa 8 minuti) . Ovviamente salame e gorgonzola vanno cotti con la pizza.
Il risultato sarà un'aromnia incredibile di sapori intensi ma dolci, l'aglio sarà digeribilissimo in quanto frullato e cotto, la cipolla pure e avrà degli aromi che una cipolla cruda non darà mai, se ne potrà usare molta di piu' in quanto meno aputa che cruda, meno aputa ma piu' saporita ,è questo il vantaggio. Il vantaggio della paprika dolce è che puo' essere usata in gran quantità senza che dìa molto piccante, il suo sapore esalta quello degli altri ingredienti in maniera coerente e non agressiva.Salame e gorgonzola si sposano benissimo coi suddetti ingredienti. Veramente da provare. UNICO INCONVENIENTE: i cliento la reclameranno sempre, saranno drogati da questa ricetta, non scherzo!

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Pubblicato : 26/10/2012 15:47
(@-2968)
Membro Registered

Simone ma sia funghi che speck vanno messi crudi? Fammi sapere, altrimenti devo trovare un modo per cuocerli e metterci sopra la robiola in qualche modo 🙂

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Topic starter Pubblicato : 26/10/2012 17:19
(@jerry-folino)
Membro Registered

questa è la pizza con cui mi ero classificato 2 al trofeo aliment:
http://www.youtube.com/watch?v=iu4uZ4UIQFE
comunque l'idea della crema all'aglio la voglio provare

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Pubblicato : 27/10/2012 13:17
(@simone-ricci)
Membro Registered

[quote=Andrea-158]Simone ma sia funghi che speck vanno messi crudi? Fammi sapere, altrimenti devo trovare un modo per cuocerli e metterci sopra la robiola in qualche modo 🙂

Funghi e speck vanno crudi

x jerry
complimenti per il risultato! bella pizza!

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Pubblicato : 28/10/2012 08:39
(@-2679)
Membro Registered

Perchè mangiate i funghi crudi???
Onestamente da quando ho lasciato il sud questa cosa, (per me nuova e strana), proprio non la capisco...

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Pubblicato : 28/10/2012 13:53
(@simone-ricci)
Membro Registered

[quote=neaples79]Perchè mangiate i funghi crudi???
Onestamente da quando ho lasciato il sud questa cosa, (per me nuova e strana), proprio non la capisco...

solitamente io non mangio i funghi crudi, ma una volta me li hanno fatti assaggiare proprio su questa pizza e devo dire che se tagliati sottilissimi, danno un sapore di fungo molto più forte ripsetto a quando è cotto, ed unito agli altri ingredienti è ancora meglio. Anche io ero scettico quando mi hanno detto di mangiare una pizza con funghi crudi, ma mi sono ricreduto quando l'ho assaggiata.
Un saluto
🙂

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Pubblicato : 29/10/2012 09:01
(@ignazio-fortunato)
Membro Registered

Prova con la Zuccosa lo inserita nelle mie ricette!!!!

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Pubblicato : 30/10/2012 00:04
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