pizza con cornicione ripieno
La pizzeria O' Pazzariello, a Via del Governo Vecchio a Roma, fa una pizza con il cornicione ripieno di ricotta. E' buona.
Qualcuno ha mai provato a farla?
Mi chiedo quale sia il procedimento:
- lasciare il bordo, disporre uno strato sottile di ricotta e ripiegarci sopra il bordo?
- ho letto in un vecchio post qualcuno che parlava di tasca del pasticcere???? Mi sembra strano.....Una volta cotta la pizza come si fa a farcire tutto il bordo???? E prima della cottura mi sembra difficile....
Aspetto fiduciosa, e, se nessuno mi risponde, provo una di queste sere a farla e vi faccio sapere.
Ciao
Manuela
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Grazie!!!
Allora è deciso, ci provo la prima volta che faccio la pizza.
Una domandina sola [22] : il cornicione lo devo schiacciare prima di farcire, oppure, come faccio di solito, non lo devo toccare per farlo crescere alto e alveolato??
PS Non vedo l'ora di aggiungere anche questa pizza al mio album!!!!
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Lo devi schiacciare per farlo aderire alla pizza come faresti per un calzone non lasciando molta pasta altrimenti ti viene enorme ed hai il rischio di una cattiva cottura.......
Cerca di cuocerlo lontano dalla fiamma se usi il forno a legna ha quasi la cottura del calzone.....
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Ma si! e' la vecchia pizza Sorriso....da noi a napoli la fanno da un pezzo---tutto corretto il procedimento....ammacchi tutto il panetto non lasciando bordo...con il sacco dei pasticcieri ci metti la ricotta,richiudi il cornicione...una bella variante puo' essere con pomodorini freschi,mozzarella di bufala tagliata a fettine, 3 o 4 foglie di basilico, olio di oliva extravergine, e via dritta nell forno! [9]
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Io personalmente tendo ad ammaccarlo tutto, perche' senno' viene troppo sottile al centro 😉
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una domanda: ma la pizza nn diventa piu' piccola o aumentate il peso del paniello? quanto pesa? 250gr va bene?
ciao
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la pizza e' necessariamente piu' piccola..non ci puoi fare niente..da una parte la pasta deve cedere 😛
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