Forum

Notifiche
Cancella tutti

pizza con alcol

Pagina 2 / 2
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=ILTRITAPEPPE]

io faccio la birra a casa col kit, e una volta ho provato a utilizzare i sedimenti che rimangono sul fondo del tino, che sono ricchi di lievito di birra (appunto) magari un pò esausto, acqua alcol e zuccheri, l'ho usati  per fare il pane, l'ho messi nell'impasto al posto del lievito. L'impasto è lievitato, anche se non perfettamente, il pane era scuro e con un aroma particolare. Comunque l'ho mangiato, e sono ancora vivo .

Per quanto riguarda la birra nell'impasto conosco un pizzaiolo che la utilizzava, mi ha anche dato una ricetta che posterò quando e se la trovo.. comunque quello ha cambiato mestiere  

Ma cosè, una prova di sopravvivenza?, mi sembrano gli esperimenti di zio Fester?.

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2012 22:36
(@-2666)
Membro Registered

il poolish con la birra è micidiale. ma a me nn piace la pizza croccante...

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2012 05:48
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »