pizza calabrese ???
salve a tutti ragazzi
allora il mio problemino sarebbequesto, abitando qui in australia, la prossima settimana ho un evento organizzato da una grossa comunita' calabrese,non sapendo nulla di pizze tradizionali calabresi mi piacerebbe metterne un paio nel menu', qualcuno di voi mi sarebbe cosi' gentile da darmi qualche idea per fare una pizza tradizionale calabrese da mettere nel menu'?
grazie a tutti in anticipo
ciao chris
[quote=vai anzio]salve a tutti ragazzi
allora il mio problemino sarebbequesto, abitando qui in australia, la prossima settimana ho un evento organizzato da una grossa comunita' calabrese,non sapendo nulla di pizze tradizionali calabresi mi piacerebbe metterne un paio nel menu', qualcuno di voi mi sarebbe cosi' gentile da darmi qualche idea per fare una pizza tradizionale calabrese da mettere nel menu'?
grazie a tutti in anticipo
ciao chris
dovresti vedere se rieschi a trovare dei prodotti tipici calabresi..
Ciao Chris
allora inizio con dirti che per noi Calabresi, il cibo in generale, deve essere forte di sapore e abbastanza piccante, ti faccio un paio di esempi di pizza che faccio nella mia pizzeria:
Soppressata e Porcini
Inforni una semplice margherita mentre cuoce tagli la soppressata molto sottile ed in padella fai saltare i porcini tagliuzzati che condirai con un filo d'olio sale e pepe, pronta la pizza fai uno strato di soppressata sottile "si deve quasi fondere con il calore della pizza stessa" e poi ancora sopra finisci con i porcini, peperoncino piccante a discrezione del cliente.
Calabrisella
Pomodoro, poca mozzarella, acciughe o sarde senza esagerare, olive nere e origano; Dopo cotta aggiungi il peperoncino tagliato a rondelline sottili e servi.
Poi un'altra che da me va tanto è la pitta ripiena..
io la faccio con un ripieno: poco pomodoro, mozzarella, creo un composto in un contenitore con 2 parti di tonno 1 di nduja di spilinga ed olio evo, faccio amalgamare verso sulla pitta "senza esagerazione" ci metto anche pomodorini freschi origano e il gioco è fatto..fammi sapere come è andata.
Saluti Tony
[quote=Tony26]..... Soppressata e Porcini
Inforni una semplice margherita mentre cuoce tagli la soppressata molto sottile ed in padella fai saltare i porcini tagliuzzati che condirai con un filo d'olio sale e pepe, pronta la pizza fai uno strato di soppressata sottile "si deve quasi fondere con il calore della pizza stessa" e poi ancora sopra finisci con i porcini, peperoncino piccante a discrezione del cliente.
Calabrisella
Pomodoro, poca mozzarella, acciughe o sarde senza esagerare, olive nere e origano; Dopo cotta aggiungi il peperoncino tagliato a rondelline sottili e servi.
Poi un'altra che da me va tanto è la pitta ripiena..
io la faccio con un ripieno: poco pomodoro, mozzarella, creo un composto in un contenitore con 2 parti di tonno 1 di nduja di spilinga ed olio evo, faccio amalgamare verso sulla pitta "senza esagerazione" ci metto anche pomodorini freschi origano e il gioco è fatto...
da provare prossimamente grazie
ciao Tony...anch'io sono calabrese...tu precisamente di dove?magari qualche volta ti vengo a trovare x provarle...:)
Ciao happy days,
io vivo in piccolo paesino in provincia di vibo, tu di dove sei??
saluti tony
di Cosenza...è Un pò fuori mano venire facilmente...anche xke x il momento non ho neanche 1 giorno di chiusura...io e il mio socio ci prendiamo Un giorno a testa,xò non ci allontaniamo che se serve scappiamo ad aiutare...cm ci organizziamo meglio vengo senz'altro...ti contatto prima magari...così mi dici il punto preciso...cmq mi chiamo massimo...piacere...:-)
Ieri sera ho provato la farcitura con sopressata piccante calabrese e funghi porcini su base margherita, ha avuto molto successo è piaciuta a tutti