Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizza alla romana fatta in casa HELP

(@titty-paoloni)
Membro Registered

Saluto tutti, sono nuova e mi sono iscritta per avere suggerimenti su un piatto  CHE ADORO. Voi siete tutti esperti e spero possiate darmi dei consigli.

Vi dico la ricetta che mi hanno consigliato ultimamente. Riesce bene, ma c'è qualcosa che ancora non mi soddisfa
DOVE SBAGLIO??????????

Acqua  1000 ml 
Lievito fresco dai 3 ai 12 gr.
Farina  00  1400 gr.
Sale 1 cucchiaio
Zucchero me lo hanno sconsigliato
Forno casalingo al massimo




Procedura:
Acqua a 30°C circa in cui viene sciolto il lievito con l'aiuto di una frusta. Metto la farina piano piano. Prima giro con la frusta e poi quando inspessisce con il tarocco. l'impasto é molto idratato (71%) e quindi resta molto sulle mani quando si lavora. A questo punto....

DUBBIO:
mi hanno detto di infarinare leggermente il ripiano di lavoro e poi lavorare l'impasto.....QUANTO  E SE SI DEVE LAVORARE. C'é da dire che l'impasto é molto idratato, quindi risulta difficile.

Faccio lievitare dalle 3 ore (12 gr. di lievito) o 8 ore (seil lievito é 3 gr.)

Con la mani infarinate prendo l'impasto e creo delle palline per 250 gr. circa.
DUBBIO:
le devo lavorare? Quanto?
Le faccio lievitare x quanto tempo? o meglio come si vede che posso spianare

Faccio una montagnetta di 50% di farina di grano duro e 50% di farina 00 e la mescolo bene. Ci metto una pallina lievitata e la spiano a croce, senz a premere molto col mattarello. Tolgo bene la farina, la posizione nella teglia leggermente olinata e la condisco.
Inforno al massimo del forno a gas

DUBBIO
Ho la pietra refrattaria da forno....é meglio quella o il forno a gas?
nel forno elettrico quale temperatura deve avere e se va bene la ventilazione.

Quello che vorrei ottenere, oppure avvicinarmi molto, é la classica pizza romana: fina e croccante con un bel borso lievitato.

[32]  [32]  [32]  [32]  [32]  [32]

GRAZIE E COMPLIMENTI A TUTTI
94.163.158.24

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/02/2009 07:10
Condividi:
Translate »