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Pizza ai Frutti di Mare

(@-3165)
Member Registered

Salve a Tutti, ho una pizzeria a Genova e avrei bisogno di un aiuto da parte di qualche collega.
Per la serata di San Valentino ho preparato un menù diverso dal solito inserendo la pizza ai frutti di mare che fino ad oggi non ho mai proposto (e mai fatto).
Questa mattina sono andato a comprare il pesce fresco (cozze, vongole, calamaretti e gamberetti) li ho puliti e cotti in acqua con battuto di prezzemolo e aglio.
Mi è venuto il dubbio su come preparare la pizza e ho cercato in rete senza successo.
Secondo voi è meglio cuocerli ulteriormente sulla pizza in forno o metterli sopra a cottura ultimata?
Siccome ho il forno elettrico e la pizza sta in forno circa 4 minuti, non vorrei che si seccassero troppo.
Qualcuno di voi la fa? in che modo?
Inoltre non mi dispiacerebbe inserirla a menù definitivamente ma non ho davvero il tempo di fare tutto quel lavoro ogni giorno (io non faccio ristorante), sarebbe fattibile però utilizzando pesce surgelato già cotto. Qualcuno conosce un buon prodotto che possa fare al caso mio?
Ringrazio anticipatamente tutti coloro che volessero aiutarmi
Un caro saluto a tutti

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Topic starter Posted : 13/02/2013 13:21
(@jerry-folino)
Member Registered

io la proponevo in menu, per non avere pesce pronto con relativi problemi di freschezza e roba in piu da buttare, quando non gira, avevo risolto comprando:
cozze con guscio precotte surgelate(meno di 3€ al kg);
vongole del pacifico precotte con guscio surg.( meno di 4 € al kg);
qualche gambero precotto surg.( sui 10 al kg)
qualche pezzetto di polipo precotto a pezzi surg( sui 13€ al kg).
al momento dell'ordine mettevo in una piccola teglia con coperchio un goccio d'olio, un pochino di aglio, 4 cozze, 4 vongole, 2 gamberi e 4 pezzetti di polipo. chiudevo con il coperchio e mettevo in forno 5 minuti prima di infornare la pizza. quando sfornavo la pizza, sfornavo la teglia aprivo farcivo la pizza e una spolverata di prezzemolo.

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Posted : 13/02/2013 20:20
(@-3165)
Member Registered

[quote=jerry76]io la proponevo in menu, per non avere pesce pronto con relativi problemi di freschezza e roba in piu da buttare, quando non gira, avevo risolto comprando:
cozze con guscio precotte surgelate(meno di 3€ al kg);
vongole del pacifico precotte con guscio surg.( meno di 4 € al kg);
qualche gambero precotto surg.( sui 10 al kg)
qualche pezzetto di polipo precotto a pezzi surg( sui 13€ al kg).
al momento dell'ordine mettevo in una piccola teglia con coperchio un goccio d'olio, un pochino di aglio, 4 cozze, 4 vongole, 2 gamberi e 4 pezzetti di polipo. chiudevo con il coperchio e mettevo in forno 5 minuti prima di infornare la pizza. quando sfornavo la pizza, sfornavo la teglia aprivo farcivo la pizza e una spolverata di prezzemolo.

Consiglio utilissimo, ne terrò conto.
Ti ringrazio davvero tanto

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Topic starter Posted : 14/02/2013 15:01
(@alessio-2)
Member Registered

ciao io facevo cosi'....
frutti di mare surgelati,ovvio...
scongelavo un poco i frutti di mare al microonde.
una scottata in padella con olio aglio e prezzemolo
poi farcivo la pizza che era gia' a meta' cottura e li finivo in forno...
ciao

ale

ps cmq pesce fresco mai....nn riesci a gestirlo e con la rimanenza del servizio ci vai in rimessa...ovvio se lo fai per 1 volta te li mangi te e nn succede niente..pero' se e' la regola nn va bene...

ciaooooo

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Posted : 14/02/2013 17:31
(@rudy-perhat)
Member Registered

la frutti di mare come pizza e sempre esistia anche piu di20anni fa!!

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Posted : 16/02/2013 20:47
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