pizza ai frutti di mare?
[La domanda è autoesplicativa]
Sono pienamente solidale con te infatti forse è l'unica pizza che seppur propostami non l'ho mai ne scelta ne venuta voglia di preparare "a modo mio".
Ciao.
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Avevo, tempo fa, espresso il mio pensiero in merito:
la pizza napoletana, partita alla conquista del mondo ai tempi della regina Margherita di Savoia, è diventata (dopo il riso bollito) il cibo che piace a tutti.
Ma passando di mano in mano, anno dopo anno, viaggiando di paese in paese, accompagnandosi a cipolle e provola, a wurstel e speck, credendo di accontentare gusti e capricci di un pubblico dal palato grossolano, la pizza che mangi oggi, vista come un vassoio su cui sbatterci di tutto, in giro per l'Italia, è molto discutibile.
Se volete gustare una bella zuppa di pesce, mangiate una zuppa di pesce, se volete una bella grigliata, vada per la grigliata, lo stesso per per un piatti di linguine allo scoglio...
Ma se vuoi mangiare una buona pizza...
Ordinate una margherita con mozzarella, strabordante di basilico fresco!!!
Buon appetito!!!
Saluti Falcon
85.18.12.242
Orripilante!!!Quando preparo la pizza ai frutti di mare,l'impegno che ci metto e'minimo e indispensabile,forte voglia di sculacciare l'avventore idiota,ma poi.......le patatine fritte,??E l'ananasso???Siamo al festival del tutto fa brodo,stracchini,pere,albese,la molla scatenante per queste menti acute,a mio avviso e'....il piacere di distinguersi,la gioia di ordinare un qualcosa che loro per primi sanno che normale non e',poveri diavoli,se distinguersi vogliono sicuramente ci riescono......a chi vanno queste due scoglio???Risposta....ai due coglioni del tavolo sette!!Buon appetito e attenzione alla scheggia di cozza o vongola che potrebbe ferirvi il gagarozzo...(magari)!!!!!!
62.10.98.67
Ciao Falcon;hai proprio centrato il problema; che problema non e';la semplicita';io mi rifiuto ormai di scrivere nuovi menu' di pizza; con 40 scelte differenti; massimo 10/12;e tutte semplice oppure con semplici aggiunte; fresche e DI STAGIONE;mi viene in mente ora, una foto di qualche anno fa'; una pizza premiata in uno di quei semi-seri,concorsi locali per pizze; senza polemica ci mancherebbe; era una pizza con polenta e goulash;lascio a te commentare; ciao a tutti; amedeo;
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Ma che frutti de mare,, na bella "napoli" oppure na bella "oro de napoli", fa risuscitare pure i morti.
ciaoooooo Max
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concordo pienamente, non ho mai mangiato una pizza ai frutti di mare e non lo faro' mai.
non e detto che due ottime pietanze messe assieme ne facciano una superba, di solito è il contrario
aboliamo questi abbinamenti da s.....
e guardiamo con diffidenza quando una pizzeria mette in bella mostra una lista da 100/120 pizze, roba da capogiro o vertigini
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Ciao a tutti. voglio esprimere il mio parere!!!
sono fondamentalmente un cultore della tradizione ,però vorrei sottolineare che il successo mondiale della pizza è dovuto sopratutto alla versatilità di questo meraviglioso disco che è la pizza!!!! i romani usavano la picea (progenitore della pizza) come piatto dove mettevano anche la zuppa di farro e poi mangiavano ,dopo aver finito la zuppa ,anche il piatto!!!
se oggi la pizza sostituisce il pranzo o la cena e dovuto al fatto che il cliente soddisfa il proprio gusto con le farciture più svariate.
nel mio menù ci sono circa 40 tipi di pizza (tra cui la ottima frutti di mare ). però c'è anche la pizza NAPOLETANA VERACE S.T.G. .
questo per dire che ci sono ....clienti che vogliono mangiare e ordinano le pizze più strane.. e clienti che vogliono gustare ...e questi ordinano la classica napoletana alta e morbida .
il continuo aumento del consumo di pizza è proprio dovuto alla grande fantasia dei pizzaioli che accontentano tutti i palati.
vorrei spiegarmi meglio ...ma ho dei popup che mi fanno perdere il filo...!!!accc....
x fiocco complimenti per la foto delle tue bellissime pizze ... non mi sembrano proprio classiche:::))))eheheh
se il cliente si strozza.....è un cliente perso!!!
salutoni , mistikpizza
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Ottimo Falcon con la tua considerazione sulla la pizza margherita e quella, napoletana, fai venir fame quando presenti le pizze!!, sono pienamente daccordo con te. Eccezionale il pensiero di fiocco sulla pizza ai frutti di mare! hai usato espressioni da ispirare un film comico!, e con poche parole sei stato capace di farci rivivere la scena che hai descritto suscitando molta ilarità...ma che sei romano?. In piena sintonia anche con emid,...quando vai in una pizzeria per una pizza e ti trovi un menù con cento diversità la scelta viene condizionata proprio dalla vastità del menù...credo inoltre, che è importante - e qui mi correggano gli esperti - che è la pasta principalmente che forma la pizza che deve rendere per primo il sapore, e dopo per completamento c'è la farcitura. Non condivido purtroppo la considerazione del maestro mistikpizza, ma ne rispetto il pensiero,
perchè credo che al di là della sua considerazione, la sua sia anche una scelta professionale per accontentare le esigenze di una vasta clientela che lui probabilmente ha nella sua pizzeria. cordialmente! paolotto-1
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Secondo me non c´é tradizione senza innovazione e viceversa.
Anche la margherita é nata come innovazione da pizze ormai dimenticate come la mastunicola ed é diventata la pizza tradizionale per antonomasia. Una margherita preparata a regola d´arte napoletana é la migliore pizza che esista, insuperabile, ineguagliabile, impareggiabile, la numero uno in assoluto.
Sono assolutamente contrario ai menú biblici, alle pizze pacchiane, agli accostamenti ridicoli, alle pizze di 180 grammi con mezzo chilo di condimenti sopra e cosí via ma....sono ben aperto ad accostamenti armoniosi, anche insoliti, ma che stimolano e deliziano il palato, l´olfatto e la vista. Se propongo la pizza ai frutti di mare o un´altra pizza particolare peró non trovo giusto criticare o insultare quei clienti che me la ordinano ma farei meglio a toglierla dal menú, se non ne sono convinto. Io non ho mai mangiato una frutti di mare o uno scoglio o come si chiama ma ho piú volte goduto intimamente con una bella marinara con un pugno di cozze fresche sgusciate e saltate all´aglio e olio e una manciata di prezzemolo fresco a crudo.
Saluti, Merlino
217.116.64.48
Ciao,insultare,e'una parola grossa,il mio riferimento ai due coglioni del tavolo sette,sta'per il particolare linguaggio internoss,che fa'parte di tutti i locali del mondo.Noi..operatori,abbiamo una seconda lingua che varia da regione a regione,e viene alimentata a seconda degli attori che vi partecipino.Avere 50-100-200-e piu'avventori in casa propria,necessita di una particolare attitudine che a partire dal capo si riversa... su tutto lo staff.Quando si riesce a ricavare energia ilare a 360 gradi,il lavoro scorre fluido e ci si diverte.La gente ...molte volte e'curiosa,e la satira prende corpo,se entra un ciccione,per farti un esempio,io direi al cameriere..fai accomodare il signore al tavolo 4-5 e 6senza comunque minimamente pensare di offenderlo nel reale principio ideologico.Una bellissima ragazza con un sederino che sa' di poesia,mi preme a invitare il cameriere a depositare un cuscino di piume d'oca sulla sedia per trattare.... a modo tale meraviglia,cosi'come lo shampoo da mandare al tavolo 2 dove sicuramente un calvo consuma la sua pizza,io personalmente adoro i sofisticati,cioe' coloro che entrano in pizzeria convinti di ritrovarsi a palazzo reale,richiedono l'assurdo e si atteggiano impavidi sminuendo cameriere.. e locale tutto; alla prima richiesta non soddisfatta;quelli...amo prenderli personalmente in cura a modo mio.Sono comunque convinto che se il nostro scherzare fosse fatto a voce alta,i primi a divertirsi sarebbero proprio loro,i clienti!!La parolaccia di Roma ad esempio ne e'la conferma al mio pensiero,fate accomodare li signori vicino ar cesso!!Scatena fin dall'inizio risa e allegria,certamente non tutti amano codesto stile,la cosa e' personale e soggettiva,ma io personalmente sono per l'allegria sempre e comunque,quando faccio pizze canticchio canzoncine che invento al momento,piu'gente entra e' piu'.....forte del mio operare amo vincere la sfida del tempo d'attesa,nessuno mi frega piu';rispondo colpo su colpo allegramente e i miei aiutanti negli anni..... sono sereni e si sganasciano dalle risa.Per concludere ti dico che uscire fuori dalle farciture classiche a mio avviso comporta dissolvenza,e distacco totale del concetto pizza,ossia,il disco diventa una sorta di accompagamento al condimento quasi come fosse pane,i frutti di mare sono ottimi anche sulla pizza se intesi nel loro sapore,ma e' la comunione che manca,il senso culinario,io personalmente odio pensare che il mio disco si tramuti in un semplice contenitore di tutto e di piu'.E ti posso assicurare che il primo che ha messo il pesce su una pizza,fu'sicuramente spinto... ad acchiappare piu' quattrini avvalendosi di giustifica.Io lo scoglio e tante altre fesserie sul menu'ho dovuto mettercele per una buona comunicazione cameriere pizzaiolo,quando non c'erano mi disturbavano a voce dicendomi o scrivendomi.....una pomodoro,aglio,cozze,polipo,vongole e cannolicchi,e come ben saprai cameriere e pizzaioli non dovrebbero mai parlarsi....se non con le battute,grandi spinte che motivano e rallegrano il nostro faticoso lavoro.Ciaooo
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Fiocco sei grande!
Non oso pensare cosa diresti o dove mi faresti accomodare se a varcare la soglia del tuo locale fossi io!
Ciao, Merlino
212.119.139.133
Grande e'una parola grossa!!!Dipende da come sei fatto,l'approccio lo sguardo acuto o mesto,le movenze,la dialettica,ma....se entrassi nel mio locale e ti presentassi come Merlino...ti risponderei certamente;piacere,Silvan....che si fa'???Io sego tua moglie a pezzi e tu la ricomponi??Oppure tu seghi la mia e la lasciamo cosi!!!!!Ciaoooo
62.10.94.160