Pizza a metro
Buona sera amici ho trascorso gli ultimi tre giorni in Abruzzo e mi hanno portato in una pizzeria dove facevano questa pizza a metro lo assaggiata e sono stato esterrefatto per la sua bontà ora mi chiedo se l'impasto e diverso da quello per la pizza tonda al piatto o no ?e come il procedimento per cucinarla ( gradi,e tempi)per il forno ciao e grazie
[quote=scott]
Buona sera amici ho trascorso gli ultimi tre giorni in Abruzzo e mi hanno portato in una pizzeria dove facevano questa pizza a metro lo assaggiata e sono stato esterrefatto per la sua bontà ora mi chiedo se l'impasto e diverso da quello per la pizza tonda al piatto o no ?e come il procedimento per cucinarla ( gradi,e tempi)per il forno ciao e grazie
Parli soltanto di pizza al metro,che indicazioni ti possiamo dare?se vuoi ti posso dare una ricetta completa di procedimento per la pizza alla pala,poi potrai farla da mezzo metro fino a 2 metri,a seconda del pastone che peserai.Dimmi tu cosa vuoi fare.
Si ti ringrazio voglio vedere cosa cambia dal mio impasto (tonda al piatto )
Non sò nella pizzeria dove sei andato come procedono, cmq la pizza al metro nasce sulla costiera sorrentina dalla passione di un pizzaiolo tale Gigino o' zuzzus, che fondò a Vico Equense l'università della pizza, poi pian piano si è diffusa in tutta la campania, soprattutto tra Salerno e Caserta, (molto poco a napoli, dove i puristi della verace storgono il naso), e mano mano ha preso piede in tutta la penisola.
L'impasto è il classico napoletano, (con aggiunta di strutto, almeno per le informazione che ho), le super pagnotte vengono stese, con l'aiuto di mattarelli, su delle tavole lunge 2 metri e cotte in forni particolari, differenti dai soliti a cupola, bensì questi oltre ad essere enormi hanno una forma a tunnel o galleria x intenderci.
La differenza più grossa sta nelle farciture, fantasiose e più elaborate, spesso si aggiunge lo strutto anche come farcitura e il pomodoro non steso sulla base, ma schizzato alla fine.
Spero di esserti stato utile.
Quindi la pizza a metro come impasto si potrebbe dire che assomiglia a quella napoletana (io non lo mai assaggiata)
L'unica informazione data dal pizzaiolo e che l'impasto era fatto ( le sue parole e un impasto di pane come si faceva una volta ) di piu non mi ha detto
guarda questi video
http://www.youtube.com/watch?v=FA05KYuB7sA
http://www.youtube.com/watch?v=FzEhuttbrwU
[quote=scott]
Buona sera amici ho trascorso gli ultimi tre giorni in Abruzzo e mi hanno portato in una pizzeria dove facevano questa pizza a metro lo assaggiata e sono stato esterrefatto per la sua bontà ora mi chiedo se l'impasto e diverso da quello per la pizza tonda al piatto o no ?e come il procedimento per cucinarla ( gradi,e tempi)per il forno ciao e grazie
Era a Tortoreto alto per caso ??