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Pizza a metro

(@-2735)
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 Buona sera amici ho trascorso gli ultimi tre giorni in Abruzzo e mi hanno portato in una pizzeria dove facevano questa pizza a metro lo assaggiata e sono stato esterrefatto per la sua bontà ora mi chiedo se l'impasto e diverso da quello per la pizza tonda al piatto o no ?e come il procedimento per cucinarla ( gradi,e tempi)per il forno ciao e grazie 

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Topic starter Pubblicato : 09/08/2012 23:15
(@osvaldo-corinaldesi)
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[quote=scott]

 Buona sera amici ho trascorso gli ultimi tre giorni in Abruzzo e mi hanno portato in una pizzeria dove facevano questa pizza a metro lo assaggiata e sono stato esterrefatto per la sua bontà ora mi chiedo se l'impasto e diverso da quello per la pizza tonda al piatto o no ?e come il procedimento per cucinarla ( gradi,e tempi)per il forno ciao e grazie 

Parli soltanto di pizza al metro,che indicazioni ti possiamo dare?se vuoi ti posso dare una ricetta completa di procedimento per la pizza alla pala,poi potrai farla da mezzo metro fino a 2 metri,a seconda del pastone che peserai.Dimmi tu cosa vuoi fare.

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Pubblicato : 09/08/2012 23:34
(@-2735)
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Si ti ringrazio voglio vedere cosa cambia dal mio impasto (tonda al piatto )

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Topic starter Pubblicato : 10/08/2012 12:23
(@-2679)
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Non sò nella pizzeria dove sei andato come procedono, cmq la pizza al metro nasce sulla costiera sorrentina dalla passione di un pizzaiolo tale Gigino o' zuzzus, che fondò a Vico Equense l'università della pizza, poi pian piano si è diffusa in tutta la campania, soprattutto tra Salerno e Caserta, (molto poco a napoli, dove i puristi della verace storgono il naso), e mano mano ha preso piede in tutta la penisola.

L'impasto è il classico napoletano, (con aggiunta di strutto, almeno per le informazione che ho), le super pagnotte vengono stese, con l'aiuto di mattarelli, su delle tavole lunge 2 metri e cotte in forni particolari, differenti dai soliti a cupola, bensì questi oltre ad essere enormi hanno una forma a tunnel o galleria x intenderci.

La differenza più grossa sta nelle farciture, fantasiose e più elaborate, spesso si aggiunge lo strutto anche come farcitura e il pomodoro non steso sulla base, ma schizzato alla fine.

Spero di esserti stato utile.

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Pubblicato : 10/08/2012 13:52
(@-2735)
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 Quindi la pizza a metro come impasto si potrebbe dire che assomiglia a quella napoletana (io non lo mai assaggiata) 

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Topic starter Pubblicato : 10/08/2012 14:20
(@-2735)
Membro Registered

 L'unica informazione data dal pizzaiolo e che l'impasto era fatto  ( le sue parole e un impasto di pane come si faceva una volta ) di piu non mi ha detto 

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Topic starter Pubblicato : 10/08/2012 14:23
(@-2727)
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guarda questi video

http://www.youtube.com/watch?v=FA05KYuB7sA

http://www.youtube.com/watch?v=FzEhuttbrwU

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Pubblicato : 11/08/2012 00:30
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=scott]

 Buona sera amici ho trascorso gli ultimi tre giorni in Abruzzo e mi hanno portato in una pizzeria dove facevano questa pizza a metro lo assaggiata e sono stato esterrefatto per la sua bontà ora mi chiedo se l'impasto e diverso da quello per la pizza tonda al piatto o no ?e come il procedimento per cucinarla ( gradi,e tempi)per il forno ciao e grazie 

Era a Tortoreto alto per caso ??

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Pubblicato : 21/08/2012 21:25
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