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per una marinara di successo....

(@emid-emid)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/04/2008 06:27
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

La marinara è una cosa eccezionale.
Però richiede che tutto sia perfetto, impasto, forno, olio, aglio, origano... e questo non è sempre facile. Io la preparo solo se ho a disposizione un certo tipo di origano "'e timpa". Questo si trova solo in certi periodi dell'anno e mi perde il suo aroma con le conservazioni troppo lunghe...
Per caso qualcuno sa come conservare al meglio l'origano?
Saluti e simpatia
Francesco
87.6.117.194

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Pubblicato : 22/04/2008 00:16
(@merlino)
Membro Registered

Io lo conservo nel suo cellophane originale dentro un barattolo a tenuta stagna tipo Bormioli, come per il LM. Quando prelevo ciò che mi serve, lo faccio molto velocemente,  richiudendo il tutto altrettanto velocemente. Anche se perde meno aroma un pò però lo perde sempre.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

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Pubblicato : 22/04/2008 00:28
(@emid-emid)
Membro Registered

a proposito di origano, io lo metto a fine cottura prima di servire, perche altrimenti brucia e diventa un poco amaro.
Lo conservo o nel sacchetto di plastica chiuso e in un contenitore ermetico, e lo sbricciolo sol al momento dell'uso, cosi tutto l'aroma resta sulla pizza.
Aciughe e aglio, oppure  olio aromatizzato con aglio e .... la festa cominci bagnata da un valcalepio bianco doc
bg 21.4.08
83.190.221.176

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Topic starter Pubblicato : 22/04/2008 05:15
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