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per osvaldo

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(@-1710)
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ciao osvaldo so che sei un panettiere (non so se è il termine giusto se non lo è non volevo offendere nessuno)

mi sapresti dare una ricetta semplice per fare il pane nel forno a legna spento(200-250 gradi) da dare a tavola insieme ai salumi e ai secondi grazie anticipatamente

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Topic starter Posted : 10/03/2012 12:08
(@antonello-fdfd)
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fai il classico casareccio

comuqnue osvaldo  sapra' consigliarti meglio

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Posted : 10/03/2012 12:49
(@osvaldo-corinaldesi)
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Ciao Neaples,lieto di esserti utile,seguimi attentamente e non sarà difficile fare un gran pane.Se trovi una buona farina integrale,macinata a pietra,sarebbe il massimo, altrimenti dimmelo che ti suggerisco altro modo per farla,serve un w di almeno 300-320.Quindi,se non la trovi,fai 950 gr.di manitoba+50gr.di crusca,che trovi anche in farmacia o naturasì,se è ancora troppo chiara aggiungi crusca ,fino a che è giusta di colore.DOSE:1kg.farina+0,750 acqua+20gr.sale+400gr.L.N.L.(se non lo hai,dovrebbe andare bene3gr.L.B.F.Impasta bella liscia,fai riposare 1 ora,poi frigo per 24-48 ore(a 24,controlla l'andamento).Appena tirata fuori,dai 2 pieghe a tre,molto delicatamente,(non dovrai sgonfiare del tutto la pasta.Poi stagli da 6-700 gr.e fai pagottine che metterai in alcuni scolapasta(quelli in plastica)dentro ai quali,avrai messo dei tovaglioli molto molto infarinati.In questo momento misura la temp.delle pagnotte,se sei sui 18-20 gr.sei a posto.darai ora 3 ore di riposo,poi giri la pagnotta sulla pala fai 2-3 tagli leggeri con taglierino,ed inforni a max.250 gr.chiudi la bocca,dopo 10 min.apri e fai uscire il vaporeper 1-2 min.poi richiudi ed abbassi a 220gr.altri 10 minuti,ed apri definitivamente facendo abbassare a 200gr.Il tempo totale dovrebbe essere di 45-55.min.dipenderà dal forno,quì dovrai essere tu a gestire la cosa.Cmq.falle asciugare bene,e se ce ne sarà bisogno,falle girare nel forno.Vedrai che pane.!!!!!!Auguri e buon lavoro,eeeeefammi sapere.Ciao.Osvy.P.S.Siccome,il lievito è una cosa molto soggettiva,fai attenzione dopo le 24 ore a come reagisce,vedrai che è possibile tu possa anticipare alle 36 ore.

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Posted : 10/03/2012 17:24
(@-1749)
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[quote=napolisc]

ciao osvaldo so che sei un panettiere (non so se è il termine giusto se non lo è non volevo offendere nessuno)

mi sapresti dare una ricetta semplice per fare il pane nel forno a legna spento(200-250 gradi) da dare a tavola insieme ai salumi e ai secondi grazie anticipatamente

ciao Napolisc

non voglio assolutamente far un torto ad Osvaldo che è un  grande amicone.[24] [24]

cmq dai un occhiata al sito di Vttorio :[42] [42]

http://vivalafocaccia.com/

ti possono assicurare  che sono di facile esecuzione

io ho provato molte ricette.

un saluto Gianni

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Posted : 10/03/2012 22:35
(@agostino-figliola)
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 Guarda,se hai a disposizione un frigo puoi usare la pasta della pizza della sera precedente...allora la pasta che ti rimane la sera fai delle pagnotte da un chilo reimpastandola e metti in frigo...la mattina dopo la tiri fuori,ci dai la forma con una piega lasci lievitare una mezz'ora e inforni...la temperatura del mattino dopo a forno spento è perfetta,con le forme da un chilo ci vorrà più o meno tre quarti d'ora,comunque controlla spesso,tutto questo con il forno chiuso con il coperchio,verso la fine apri e finisci la cottura...ti verrà un pane ottimo,io lo faccio per il ristorante dove lavoro...ciao a presto

Agostino

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Posted : 11/03/2012 01:24
(@-1749)
Member Registered

[quote=agostinofigliola]

 Guarda,se hai a disposizione un frigo puoi usare la pasta della pizza della sera precedente...allora la pasta che ti rimane la sera fai delle pagnotte da un chilo reimpastandola e metti in frigo...la mattina dopo la tiri fuori,ci dai la forma con una piega lasci lievitare una mezz'ora e inforni...la temperatura del mattino dopo a forno spento è perfetta,con le forme da un chilo ci vorrà più o meno tre quarti d'ora,comunque controlla spesso,tutto questo con il forno chiuso con il coperchio,verso la fine apri e finisci la cottura...ti verrà un pane ottimo,io lo faccio per il ristorante dove lavoro...ciao a presto

Agostino

si lo faccio pure io in questo modo ed è molto buono,anzi ultimamente ho fatto dei panetti con limpasto della teglia alla romana e devo dirti che stato piu buono di quello che faccio di solito con limpasto della pizza classica.

ho voluto postare il sito di Vittorio perche ci sono diversi tipi di pane e il procedimentox ottenere un buon pane è spiegato in maniera molto semplice.

un saluto gianni

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Posted : 11/03/2012 02:14
(@osvaldo-corinaldesi)
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X Agostino, e Gianni,come dite voi,non vorrei offendere nessuno,ma a me sembrava,che l'amico Napolisc,cercasse qualcosa di particolare,e ciò gli ho postato,perchè di rigenerare l'impasto della sera precedente,a me sembrava troppo semplice,ho pensato che lo sapesse benissimo da solo.E' corretto,ciò che ho detto?Saluti.Osvy.

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Posted : 11/03/2012 08:51
(@-1749)
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[quote=cosvaldo48]

X Agostino, e Gianni,come dite voi,non vorrei offendere nessuno,ma a me sembrava,che l'amico Napolisc,cercasse qualcosa di particolare,e ciò gli ho postato,perchè di rigenerare l'impasto della sera precedente,a me sembrava troppo semplice,ho pensato che lo sapesse benissimo da solo.E' corretto,ciò che ho detto?Saluti.Osvy.

hai ragione

Gianni

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Posted : 11/03/2012 09:24
(@osvaldo-corinaldesi)
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X Gianni,ma mi vuoi postare la puccia con gli uccelletti?,a proposito,di ciò,ti debbo dire che ho fatto un gran casino,in quanto,quando andavo a sciare a Cortina,ho mangiato la puccia,accompagnata con dei salumi del luogo,ho tranquillamente pensato(non conoscendola)che fosse un prodotto di quei luoghi.Anche perchè,la trovavo in più panifici anche dei paesi vicini.Quando tu hai fatto il post,su di essa,ho risposto per ciò che io sapevo,poi dalla tua risposta,ho capito che qualcosa di strano c'era,ed ho telefonato a mia cugina che abita lì per capirne di più,ed ho scoperto che quei panifici,al tempo erano gestiti da 3 fratelli pugliesi,e che riproducevano i prodotti pugliesi,che poi servivano accompagnati da prodotti del luogo.Così,ho scoperto che la puccia con il veneto non c'entra un bel niente.E' proprio vero che nella vita non si finisce mai di imparare,così io posso vantarmi di aver scoperto la PUCCIA PUGLIOVENETA,ti sembra?ahahahh.ciao.Osvy.

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Posted : 11/03/2012 12:58
(@agostino-figliola)
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 si,è vero, sicuramente cerca qualcosa di particolare...hai ragione...a lui la scelta...ciao a presto...!

Agostino

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Posted : 11/03/2012 13:23
(@-1710)
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ragazzi grazie a tutti siete mitici osvaldo la tua ricetta appena posso la provo poi ti faccio sapere ancora grazie a tutti ciao

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Topic starter Posted : 11/03/2012 14:06
(@osvaldo-corinaldesi)
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X Napolisc,forse cercavi in altro post qualcosa di sfizioso per gli antipasti,se ti occorre ancora fammelo sapere,potrei avere un paio di cosette interessanti.Ciao.Osvy.

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Posted : 11/03/2012 14:14
(@-1710)
Member Registered

grazie osvaldo se voui io le accetto volentieri perche le cose dette nel post che ti riferisci tu infondo già le sapevo se vuoi darmi qualche consiglio ti sono grato (come sempre dàltronde )  ciao e grazie ancora

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Topic starter Posted : 11/03/2012 15:31
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=napolisc]

grazie osvaldo se voui io le accetto volentieri perche le cose dette nel post che ti riferisci tu infondo già le sapevo se vuoi darmi qualche consiglio ti sono grato (come sempre dàltronde )  ciao e grazie ancora

Conosci,la chisolina emiliana,ed anche una buona pizza (intesa come focaccia) al formaggio,come si usa in umbria?,se le conosci ok.Se no,te le posto.

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Posted : 11/03/2012 16:22
(@-1710)
Member Registered

ciao osvaldo sinceramente non ne ho mai sentito parlare ma già il nome mi affascina se me la puì spiegare te ne sarei molto grato ciao

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Topic starter Posted : 11/03/2012 21:44
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