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per africabella......

(@ballerino)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/02/2008 01:46
(@africabella)
Membro Registered

per le ciabatte non sono soddisfatto, la mollica viene troppo densa e con pochi buchi...

comunque questa e' la ricetta che ho usato:

1/2 cucchiaino di lievito
150ml di acqua
150gr di farina  (non ho idea del W della farina che trovo qua, ma e' debole)
3 cucchiai di latte tiepido
1 cucchiaino di miele

mescoli il tutto in una ciotola, copri con una borsa di nylon e lasci per 12 ore.


poi aggiungi:

1/2 cucchiaino di lievito
250ml acqua
350gr di farina
un po di olio
sale

e lasci coperto per 3 ore

cercando di manipolare il meno possibile per non schiacciare le bolle d'aria formi le 2 ciabatte, su una teglia coperta con carta da forno, cercando di allungarle il piu' possibile, lasci riposare per mezz'ora e poi inforni  200-220 per 30 minuti.
appena prima di infornare butta un paio di cubetti di ghiaccio entro un'altra teglia nella parte piu' bassa del forno, per fare un po di vapore.

son sicuro che qualcun altro avra' una ricetta migliore...
[32]
198.54.202.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2008 14:49
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao massimo
prova a infornare subito la ciabatta..
vedrai ke in kottura esploderanno e ti daranno quell effetto di vuoto..

saluti
mario's
79.22.70.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2008 15:39
(@africabella)
Membro Registered

Mario,

vuoi dire dopo averle formate sulla teglia? senza lasciarle a rilievitare mezzora? ok provero'

ciao
198.54.202.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2008 17:23
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