per africabella......
[La domanda è autoesplicativa]
per le ciabatte non sono soddisfatto, la mollica viene troppo densa e con pochi buchi...
comunque questa e' la ricetta che ho usato:
1/2 cucchiaino di lievito
150ml di acqua
150gr di farina (non ho idea del W della farina che trovo qua, ma e' debole)
3 cucchiai di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
mescoli il tutto in una ciotola, copri con una borsa di nylon e lasci per 12 ore.
poi aggiungi:
1/2 cucchiaino di lievito
250ml acqua
350gr di farina
un po di olio
sale
e lasci coperto per 3 ore
cercando di manipolare il meno possibile per non schiacciare le bolle d'aria formi le 2 ciabatte, su una teglia coperta con carta da forno, cercando di allungarle il piu' possibile, lasci riposare per mezz'ora e poi inforni 200-220 per 30 minuti.
appena prima di infornare butta un paio di cubetti di ghiaccio entro un'altra teglia nella parte piu' bassa del forno, per fare un po di vapore.
son sicuro che qualcun altro avra' una ricetta migliore...
[32]
198.54.202.195
ciao massimo
prova a infornare subito la ciabatta..
vedrai ke in kottura esploderanno e ti daranno quell effetto di vuoto..
saluti
mario's
79.22.70.48
Mario,
vuoi dire dopo averle formate sulla teglia? senza lasciarle a rilievitare mezzora? ok provero'
ciao
198.54.202.195