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Pane aromatizzato. Chi mi consiglia??????

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(@pizzamassima)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/12/2006 00:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io proverei a fare un pane molto... molto... molto... morbido e dietetico... salutista... con cicole, provola, salsiccia, strutto, uova sode in quantità almeno pari all'impasto... la pitta maniata appunto 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 15/12/2006 01:08
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
avvolte quando ho un po di pasta d avanzo della sera.. meglio dire  mattina.. infatti kiudo alle 05 00 del mattino.. faccio un po di pane.. olive.. cipolle.. pomodorini .. hai peperoni e' andato a ruba..
unika kosa.. e' aggiungere la farcitura quasi alla fine  dell impastazione..
o dopo quando formi i pani..
ciao
MARIO
87.7.67.174

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Pubblicato : 15/12/2006 01:19
(@pizzamassima)
Membro Registered

ho capito mi avete fatto venire l'aquolina in bocca ma non mi avete detto i procedimenti.... cosa intendi (marios) per arcitura?? una purea?? o gli ingredienti e basta (che faccio aggiungo le olive spezzettate? i pomodorini che faccio??)
ed invece il Don-pitta... se mi dicesse come fa ad inserire tutti quegli ingredienti dietetici nell'impasto.. a che punto.. in che successione.. etc etc.....

😉 grazie ragazzi....!!!
82.84.190.43

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Topic starter Pubblicato : 15/12/2006 01:58
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=39478
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/12/2006 02:38
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
farcitura.. intendevo gli ingredienti.. quando stai per ultimare l impasto aggiungi le olive.. oppure le cipolle.. oppure i peperoni.. possibilmente gia sbollentati e pelati.. con i pomodorini se hai quelli sekki ok stesso procedimento.. kon quelli freschi li metto quado formo le pagnotte.. le apro a meta' metto dentro i pomodoriini.. e rikiudo.. attenzione ke fa un po d acqua senn kiudi bene la pagnotta..
ciao
MARIO
87.10.70.18

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Pubblicato : 15/12/2006 02:58
(@shade)
Membro Registered

WE AMICO MIO...HA RAGIONE PITTA..EHEHEHE TI HA DATO UNA RICETTA DI UN PANE LEGGERISSIMO..PERO DAI..HAI DIMENTICATO I PEPERONI..HEHEHE :)...CMQ..SENTI COME AL SOLITO IO VADO PER LA SEMPLICITA....SENTI QUA..IO QUANDO FACCIO L'IMPASTO..E SAI..MI AVANZA LA PASTA..SAI...QUANDO NN SAI PROPIO DOVE METTERLA...SAI CHE FACCIO? ALLORA...LA PASTA PRIMA CHE MATURI...PRIMA CHE LIEVITI...LA PRENDO...FORMO UNA SPECIE DI SALAMONE GRANDE..GLI FACCIO UN INCISIONE E GLI METTO DENTRO OLIVE..ORIGANO..ACCIUGHE E UNA MANCIATA DI CAPPERI..UN FILO D'OLIO..E CHIUDO IL TUTTO MOLTO BENE...FACCIO LIEVITARE...E INFORNO..OVVIAMENTE MOLTO MA MOLTO LENTAMENTE..E COSI QUANDO TAGLI IL PANE TI ESCE IL RIPIENO DENTRO..MMMMMMMM BUONISSIMO...ALTRIMENTI LO POSTRESTI FARE UN INSIEME DI INGREDIENTI INSIEME..NELL'IMPASTATRICE..VERSO LA FINE DEL TUO IMPASTO..TAGLI BENE LE OLIVE A JULIENNE E COSI VIA TUTTI GLI INGREDIENTI..TAGLIALI FINEMENTE..DOPODICHè INSERISCI IL TUTTO ALL'INTERNO DELL' IMPASTATRICE E GLI FAI GIRARE UN PO LA TESTA AL TUO IMPASTO..QUANDO VEDI CHE SI E INCORPORATO TUTTO PER BENE..INFORNI..CIAO CIAO...:)
87.10.155.7

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Pubblicato : 15/12/2006 09:34
(@fiocco)
Ospite

Ciao,una volta ai tempi del cazzeggio culinario,presi degli stampini gli versai un filo di caramello,una piccola noce di pasta e infornai.Vennero fuori dei bigne'di pane....speciale, la clientela ne fu'entusiasta io...meno,in quel periodo creativo mi pentivo subito,troppi vizi...pensavo chissa'Ciao
87.5.215.155

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Pubblicato : 15/12/2006 10:40
(@africabella)
Membro Registered

ragazzi,

mi spiegate una cosa? il pane fatto in un forno di pizza viene?
credevo i forni da pane fossero diversi, non hanno la possibilita'di aggiungere umidita?
io ho provato un paio di volte e mi e' uscito un mattone durissimo, forse devo aspettare che la temperatura scenda, magari qualche ore dopo che ho smesso con  le pizze?
se qualcuno ha una ricetta da consigliarmi, apprezzerei.

l'unico che son riuscito a fare e' il pane naan, quello indiano, piatto e morbido(c'e' yogurt nell''impasto), puo'essere naturale oppure ci aggiungi qualche uvetta e noce di cocco grattugiata, una figata col curry che prepara mia moglie.

pete che qua in tutto il sud africa esiste solmente 1 panettiere col forno a legna? e' un austriaco, sono stato a trovarlo, ilsuo forno/laboratorio fa parte di un bar/caffe/piccolo ristorante per cui mentre sei seduto ai tavolini vedi lui che inforna! molto interessante. lui mi ha consigliato di fare pani piatti nel forno a pizza.

ciao
massimo 

196.25.255.195

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Pubblicato : 15/12/2006 10:53
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao MASSIMO..
certo ke viene anke molto buon il pane nel forno a legna.. devi solo trovare la temperatura ... io di solito lo faccio dopo ke kiudo il lokale kome adesso per esempio .. e' un paio dore ke faccio poko niente e mi sono preparato un paio di filoncino adesso ke sono quasi lievito.. li infilo nel forno .. vedo kom e' la kottura se e' troppo veloce lascio la bokka aperta... del forno... altrimenti se vedo ke ci impiega un po per krescere kiudo la bokka del forno e ogni 15 minuti d ho un okkiata. allincirca.. 30 45 minuti di kottura.. il pane kon l avanzo della pizza e' piu salato rispetto a quello solito... ma in kompanso si mantiene molto di piu anke 4 giorni e ke bruskette ke vengono fuori..
ps. per l umidita' metti un po d acqua in un pentolino e lo inforni dentro... se nn bastasse per fargli fare una bella krosta spessa lo tiri fuori e kon uno spruzzino bagni i pani ...
ciao
MARIO
87.1.66.208

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Pubblicato : 15/12/2006 12:45
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Bisogna aspettare che si consumi il fuoco e scenda parecchio la temperatura a porta chiusa. A temperature più alte puoì fare i pani bassi ( tipo la pitta calabrese ), una volta si usavano pani ancora più bassi per saggiare il forno... alcuni dicono che questi fossero gli antenati della pizza. Il forno da pizza vero e proprio pare si sia proprio evoluto per cuocere in modo ottimale questa variante estrema del pane a mano a mano che si definiva nel tempo, quindi per condurre la cottura del pane alto sicuramente va usata qualche precauzione in più... ma se si riesce a fare la pizza con i forni elettrici...
Saluti e simpatia
Francesco


80.207.188.149

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Pubblicato : 15/12/2006 17:45
(@pizzamassima)
Membro Registered

ciao ragazzi... ma mi sembra di aver capito che moltissimi di voi usano l'impasto della pizza per fare il pane...
ma bisogna cambiare qualcosa nella cottura?
qualche specifica dfiversa?
oppure cosa cambia?

E poi per SHADE cosa intendi per cuocere moooooolto lentamente??? (che tempi e che temperature???)

ciao e grazie ancora..
82.84.188.151

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/12/2006 18:10
(@shade)
Membro Registered

CIAO PIZZAMASSIMA...SI..IO USO L'IMPASTO PER LA PIZZA...MA POI SCUSA SE CI PENSI CHE CAMBIA?? IL PANE COME LO FAI SCUSA? FARINA.LIEVITO.ACQUA.SALE E IL PANE??? NON E LO STESSO...CAMBIERAI LE W DELLE FARINE...AGGIUNGERAI DEL MALTO.NON SO...DELLA SEMOLA..MA SEMRPE QUELLO E...FARINA ACQUA.SALE E LIEVITO..
CMQ...INTENDO DIRE CHE A FORNO SPENDO...SI CUOCE IL PANE..IO PARLO DI FORNO A LEGNA..LA MATTINA ..QUANDO IL FORNO E SPENTO DALLA SERA PRECEDENTE...METTO IL PANE DENTRO...OVVIAMENTE IMPASTO DEL GIORNO PRIMA...E LO CUOCIO..LENTAMENTE..I TEMPI NN ESISTONO..LO VEDI TU QUANDO E PRONTO..E LE TEMPERATURE BHE  CI SARANNO 200 GRADI..160...
CIAO UN ABBRACCIO

87.11.156.232

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Pubblicato : 16/12/2006 02:14
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
kambia solo il rapporto del sale.. ti viene fuori un pane piu salato...saporito..
in kompenso si mantiene anke per 2.3. giorni..
e per le bruschette kotte sulla brace o anke la griglia elettrika sono una specialita !!!
oppure se vuoi ho una ricetta da usare kon l impasto vekkio della pizza .
ciao ciao
MARIO
87.11.68.181

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Pubblicato : 16/12/2006 15:26
(@pizzamassima)
Membro Registered

scrivi scrivi... sono una spugna assetata di sapere... eh eh eh

un salutone
Luca
82.84.194.98

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Topic starter Pubblicato : 16/12/2006 19:30
Pagina 1 / 2
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