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mozzarella e pomodoro!

 samp
(@-1800)
Member Registered

Ciao ragazzi, sono sempre a chiedervi utili consigli!
dovendo fare domenica a pranzo una ventina di pizze, di base margerite, in forno a legna, con panetti di 230/240 g, mi chiedevo questo:
quanta mozzarella dovrebbe essere prevista per pizza?
come faccio in supermercato a scegliere la migliore o più adatta?
come la preparo? a fettine, cubetti, striscie, schiaciata?
i pomodori vanno bene i pelati tagliati a cubettini?
va bene aggiungere pomodorini freschi tagliati sempre piuttosto fini?
l'olio prima della cottura (ho appena fatto l'olio con i miei olivi ed è buonissimo!!)
grazie per i consigli
ciao

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Topic starter Posted : 16/11/2012 11:43
(@simone-ricci)
Member Registered

Ciao,
guarda non ci sono regole precise per rispondere alle tue domande...
io di solito con una mozzarella fiordilatte da 125 gr ci condisco 2 pizze. La tagli come vuoi, cubetti, striscioline, fettine....l'importante è che lasci scolare l'acqua della mozzarella anche dentro uno scolapasta oppure prima di metterla sulla pizza la strizzi con la mano, altrimenti quando cuoce sulla pizza te la annacqua.
Anche il pomodoro lo puoi mettere come vuoi, cerca di evitare la passata, perche è troppo acquosa ed ha un sapore che a me non piace. Il top sarebbe prendere i pelati sanmarzano e schiacciarli a mano, in modo che rimanga la polpa. Se prendi quelli freschi li dovresti cuocere fino a che il sugo non bolle altrimenti rimane quel sapore di pomodoro crudo.

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Posted : 16/11/2012 12:25
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