kamut e cremor tartaro
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
ti volevo solo ricordare ke anke nel kamut e' presente una pikkola quantita' di glutine se era per questo problema..
altra cosa se usi un lievito kimico..ricordati di usare anke un po di addensanti tipo appunto farina di riso ..AMIDO DI MAIS KE NEL TUO KASO PENSO SIA DI GRAN AIUTO PERKE' I LIEVITANTI KIMICI LAVORANO PROPRIO SU QUELLO CIOE' SULL AMIDO ESSENZIALMENTE.. SE BEN RICORDO..
per le dosi sinceramente nn saprei ke dirti..
devi vedere tu nel tuo ambiente..
un piccolo aiuto se ben ricordo te lo po dare un acidificante tipo aceto o limone ke favorisce la reazione kimica della acido tartarico per far sviluppare maggiormente anidrite carbonica..aceto meglio forse.
prova a vedere se nelle bustine c e' scritto qualkosa qualke consiglio..
poi trovarle o in farmacia o anke in alkuni super mercati vicino ai lieviti per dolci..
di piu' nin so'
ciao
mario's
87.20.68.250
Sei celiaco e intollerante ai saccaromices cerevisiae? o altro?
Ciao
83.225.128.199
Non sono celiaca ma ho una forte intolleranza alla quasi totalità delle farine. Non sono intollerante al kamut e per la lievitazione posso usare solo il cremor tartaro e il bicarbonato.
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ciao
sicuramente KAISER sapra' dirti molto meglio di me...
ciao
mario's
87.18.70.173
Ciao a tutti, sono nuova del forum.
Credo di avere il tuo stesso problema, adoro la pizza ma mi fa male, e anch'io cerco una soluzione (l'unica pizza che riesco a mangiare è quella di una pizzeria al taglio di roma che usa bicarbonato).
NOn sarei però così sicura delle cause. Innanzi tutto, il lievito chimico (che perlatro è un misto di bicarbonato e cremor tartaro, credo) sparisce totalmente con la cottura, quindi non può dare intolleranze; l'alternativa può essere il lievito naturale (che io sto usando da due mesi per il pane e non mi da problemi, ora vorrei provare a farci la pizza!!)
217.221.180.115
Purtroppo ho problemi anche usando il lievito madre (che secondo me non è così semplice da fare con la farina di kamut). Nel lievito chimico invece c'è l'amido di mais...e naturalmente per me non va bene. Continuerò a fare prove....tienimi aggiornata....grazie
87.11.238.119
CIAO
LAMU68
se sei intollerante alle farine kon il lievito madre penso ke nn risolvi il problema.. a meno ke nn sei intollerante al lievito di birra..
pero' poi sempre provare da usare una madre kome star per poi fare i vari rinfreschi kon la kamut.. fino ad ottenere un lievito madre solo di kamut..
prendi le mie indikazione cosi alla leggera perke' nn ho mai provato..
il mio vole essere solo un idea..
KAISER sapra' dirti sicuramente molto meglio..
CIAO
MARIO'S
87.18.70.86
Ciao, visto l'argomento voglio prima documentarmi prima di darti qualche "aiuto" vorrei sapere però perchè usi il Kamut e non altri cereali ?
83.225.143.195
ciao KAISER..
infatti te lo volevo proprio kiedere..
e' possibile sviluppare l intolleranza a tutti i cereali tranne ke al kamut ?'
kom e' possibile ??
ricordo ke per un periodo.. si konsigliava proprio questo tipo di cereale per ki soffriva di celiachia..
ma poi e' stato smentito perke' komunque sia anke se meno sviluppato s e' visto ke komunque kontiene lostesso glutine..
nn vorrei e komunque nn c ha risposto ke sia celiaca e volesse provare il kamut per questo motivo..
saluti
mario's
87.18.70.86
Purtroppo sono intollerante al lievito di birra
87.19.16.251
Posso mangiare solo riso, kamut e grano saraceno
87.19.16.251
Non sono celiaca....lo so che il kamut contiene glutine....ma non chiedermi perchè sono intollerante a tutte le altre farine...
87.19.16.251