il salamino sa da "maialino"
Ciao a tutti. Qualcuno mi sa dire come mai certe volte, e quindi saltuariamente il salamino piccante sa da "maialino" (quell'odore e sapore insopportabile).Premetto che uso sempre la stessa marca da anni, poi sentendo anche alcuni colleghi, (che usano marche differenti) pure loro hanno lo stesso problema. Avete qualche spiegazione da darmi ed eventualmente qualche soluzione?
Grazie a tutti.
Secondo me non sono ben stagionati ,quando mi capita cambio marca ,solo che prima di trovarne una che mi soddisfa provo tutti quelli che hanno i miei fornitori.
Ciao scott, da dove sei? Io sono dalla provincia di Venezia
il vero salame nostrano, come lo facevano i miei nonni, si faceva solo a natale, perchè le temperature rigide e il sale come unico conservante permettevano la giusta stagionatura. oggi l'industria produce salami tutti i giorni dell'anno grazie all'aggiunta di diversi conservanti. parlando con un ragazzo che lavora in un famoso salumificio industriale, ho saputo che spesso può capitare che le dosi di conservanti non siano adeguate rischiando di compromettere tutta la partita
Io sono di chioggia
succede a volte che il salamino sappia di maialino come dici tu ,anzi a volte da rancido propriamente..
le ditte che mi forniscono di solito ritirano il prodotto conoscendo il problema in questione.
succede a volte che sappia il salamino da cattivo quando risiede da tempo nella vetrina e anche nel frigorifero..
restituiscilo o cambia salamino ti conviene..
un saluto..