Forum

Notifiche
Cancella tutti

ho messo le foto!!tentativo pizza...

(@ballerino)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/02/2008 21:19
(@zii-zuc)
Membro Registered

Se devo esser sincero l'aspetto proprio non mi piace.
Mancanza di cornicione e impressione di assenza di alveolatura e morbidezza.
Come mai hai fatto un mix tra addirittura 3 farine.
Con la sola "lo fiore" sono "convinto" che avresti ottenuto un risultato di gran lunga piu' soddisfacente.
[8]

Non so bene la temperatura ambiente dalle tue parti ma 6 gr. di lievito nel tuo caso e per tutte quelle ore di fermentazione, mi sembrano davvero eccessive.

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2008 22:49
(@ballerino)
Membro Registered

ciao zuc,
si esatto infatti nn volevo nemmeno mettere le foto ma...l'ho fatto solo per chiedere consiglio...
esatto priva di cornicione e di alveolatura...era proprio brutta il sapore passabile grazie al condimento..
ricorda che l'ho fatta nel forno elettrico casalingo che max arriva a 250° io sono a roma qundi nn so esattamente la temperatura ambiente.,....
comunque provero solo con la lo conte...
allora quanto lievito nn mi consigli???
qui nel forum mi avevano consigliato 6 g. per litro perche io avevo usato 3 grammi per litro e mi avevan detto che erano pochi per la pizza in forno casalingo....
ma quante ore mi consigli???
in casa credo che la temperatura sara 20 gradi e magari di notte 18 ma nn so esattamente.ciao ciao roberto
151.32.61.133

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/02/2008 16:24
(@zii-zuc)
Membro Registered

Hai fatto benissimo a mettere le foto.
Puo' aiutare a farsi quanto meno un idea di cio' che e' stato fatto.
I grammi che hai indicato credevo si riferissero alla quantita' di acqua che hai usato (250 cc) e non a litro.
Con 5/6 gr. al litro e 20 gradi di temperatura ambiente credo che gia' 7/8 ore(4+4 o ancor meglio 6+2) di fermentazine siano sufficienti.
Per ottenere buoni risultati col forno normale puoi provare ad utilizzare il grill in combinazione con una padella antiaderente (Senza manico) precedentemente scaldata "a palla" sul fornello del gas.
Una volta calda ci stendi il paniello, inforni ed accendi "subito" il grill.
Poi a seconda di come sta cuocendo ti regoli spegnendo prima o dopo il grill e facendo cuocere con entrambe le resistenze.

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2008 18:26
(@ballerino)
Membro Registered

ciao guarda ho anche provato con il grill inserito...
e poi ho provato anche ad infornare la pizza direttamente sulla piastra del forno che c'è alla base del forno....
ma forse brucia troppo....la base
ve bene allora magari provo conn la piastar tipo crepiera...potra andare bene??
comunque provero con queste ore quindi 4 ore di puntata e 4 di appretto???
grazie ciao
151.32.61.133

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/02/2008 19:52
(@marios-pizza)
Membro Registered

complimenti..
sopratutto la sfogliata e il pane americano
molto belli
saluti
mario's
79.0.0.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2008 10:30
Condividi:
Translate »