Forum

Notifiche
Cancella tutti

help pizza alla teglia

(@francesca-benvenuti)
Membro Registered

buongiorno a tutti dato che non ho mai provato e mimè stata chiesta piu di  una volta vorrei sapere una buona ricetta per la pizza alla teglia ,da pizzeria intendo.come marca di farina uso la 5stagioni blu va sempre bene!!!!grazie per l aiuto...

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/08/2011 18:48
(@franco-pagano)
Membro Registered

come farina io uso la caputo blu, idrato al 60%, tutta l'acqua e tutta la farina nell'impastatrice e 1,50 grammi di lievito di birra a kg di farina. Con un frustino sciolgo il lievito nell'acqua, aggiungo la farina e inizio ad impastare, come viene assorbita l'acqua aggiungo il sale (35 grammi a litro d'acqua) e continuo a far girare fino a quando la massa non risulti sufficientemente liscia. Poi metto la massa in frigo a circa +7 gradi chiusa in dei contenitori e il giorno dopo faccio i panetti. Stendo la pasta nelle teglie e dopo due ore circa inforno. Per ulteriori dettagli chiedi. Ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/08/2011 21:33
(@francesca-benvenuti)
Membro Registered

quanto olio per kg di farina e quanta acqua,il lievito è quello in polvere o fresco e poi sono 15 gr o 1,50gr per kg ...com è il w della farina che usi!!!!grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/08/2011 00:41
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Ciao kikka ,vediamo se posso aiutarti.la tua farina  5 stagioni blu va ok per impasto a breve termine ,cioè da usare da 2 a 12 ore o anche più ma si intende una arco di tempo non lungo.

Per L'impasto prova a fare questa dose :

1 lt di acqua tiepida (20 gradi)

10 grammi lievito fino opp compresso

20 grammi sale (se lo usi in tempi brevissimi) 30 grammi (più a lungo termine)

50 grammi di olio di semi (per impasto veloce) 30 grammi olio ex.v. per un impasto più a lungo termine

Riposare impasto una volta terminato,fare le pagnotte  il resto presumo lo conosci,in caso ti occorrono dettagli in merito  o un aiuto per le tue cotture sono acompleta disposizione .

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/08/2011 01:31
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Scusami ,ma non ti ho indicato il quantitativo della farina :

per un litro di acqua usa kg.1.350-1.400 di farina

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/08/2011 01:34
(@francesca-benvenuti)
Membro Registered

ho acquistato anchela 5 stagioni rossa credi che sia piu indicata????la temperatura del forno???grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 25/08/2011 19:27
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

La 5 stagioni rossa sicuramente più indicata e puoi fare impasto da 24  a48 ore .Una volta eseguito l'impasto (lo stacchi di temperatura a 22 gradi, con le temperature attuali più che sufficiente)lo lasci in vasca x 1 ora e poi lo metti in frigo e a 24 ore lo lavori.

La temperatura di cottura ,impostata al forno sarà 260 gradi max x una teglia 40x60

e 280 massimo per una teglia 40x80.

ricorda che devi cuocere con solo potenza al suolo e cielo spento

Se hai altre domande o dubbi scrivimi.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2011 15:14
(@francesca-benvenuti)
Membro Registered

grazie per l aiuto come mai mi si è bruciata sotto,e come mai mi viene tipo biscotto non sembra pizza da pizzeria????aiutooooo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/08/2011 00:16
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Ciao kikka ,sarebbe meglio che mi scrivessi sulla mia e.mail  cosi possiamo risolvere il problema meglio ,e di sicuro lo risolviamo,in caso pensi questo ,dimmi esattamente tutto il tuo metodo di lavoro,dall'impasto alle tue temperature ,al forno e tutto ciò che ritieni utile .

info@pizzaconsult.it

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/09/2011 07:01
Condividi:
Translate »