Forum

Notifiche
Cancella tutti

Grazie al Forum: ecco la foto delle mie pizze napoletane

(@habana-pizza)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2006 22:34
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

E siamo contenti pure noi...mizzica...!!!

Belle belle belle...
Più contenti ancora saremmo se potessimo prenderne un pezzettino dalla foto!!!

Ma le hai fatte con quel crisceto di quando sei arrivato sul forum, con un altro crisceto o con il lievito di birra? Da come sembrano a me mi sa che almeno dovrebbe esserci un riporto abbastanza cospicuo... o no?
Complimenti...

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2006 22:46
(@habana-pizza)
Membro Registered

Ciao Pitta,

grazie per i complimenti, che comunque divido con il mio maestro.

La verità sull'impasto è semplice.

NON HO USATO IL CRISCITO, (sperimenterò prossimamente questa tecnica)

ma lievito di birra con un pò di riporto degli esperimenti del giorno prima che avevo mancato.

La soluzione sta tutta scritta nel Forum, per correttezza non aggiungo altro.....

Spero di aver capito lo spirito dei nostri incontri sul Forum

Hasta luego

Arturo 
84.221.63.121

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2006 23:10
(@pizzocchero)
Membro Registered

Uhe Habana.............

cosi mi fai aumentare la curiosita..........ma soprattutto LA FAMEEEEEEEEEEE

Complimenti
Pizzokkero
151.57.213.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2006 23:23
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Veramente bravo come risultato finale. Credo che rappresenti molto bene la pizza napoletana  nel paese dove lavori Complimenti, e sempre ad maiora. Sono proprio fiero di te. Cordialmente. paolotto
82.57.135.159

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2006 23:37
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Scusa l'intrusione Eleonora,
ma vorrei rispondere alla tua giustificata curiosità dal mio punto di vista, perché un pò l'argomento mi sta a cuore...devo tanto al forum...
La pizza é tradizione e cultura, non é possibile _fare_ la vera pizza in modo effimero o transitorio. Chi _fa_ la vera pizza si deve collegare necessariamente ad una storia fatta non solo di farina, lievito acqua e sale, ma di uomini, braccia, cuori ed anime. Gli ingredienti, sani e semplici sono la base comunque per qualcosa di più, che un occhio accorto...
L'arte della pizza passa inanzitutto di Padre in Figlio e di Maestro in Apprendista, attraverso parole e sguardi duri o di affetto, complimenti o rimbrotti, momenti di solidarietà o di conflitto. Non si può dire che tale apprendimento si possa classificare rigidamente tra le forme secondarie di socializzazione o educative, perché presenta spesso aspetti da socializzazione primaria ( come i rapporti educativi tra genitori e bambini piccoli per esempio ).
Su questo forum secondo me si riuniscono persone che in un certo senso tendono a "virtualizzare" proprio questo tipo di esperienza, non ricette o procedimenti tecnici semplicemente, ma il rapporto tra Allievi e Maestri, con la particolarità che nello spazio virtuale spesso i ruoli si possono alternare o addirittura coesistere bidirezionalmente con l'effetto che in assenza di gerarchia nasce l'Amicizia...
Per questi e per altri motivi, in particolare tra l'altro qui hanno scritto con Amore alcuni tra i più Grandi Pizzaiuoli e Maestri del mondo, questo non é un semplice Forum, ma é un pò come una famiglia di pizzaiuoli virtuale oltre che una TRADIZIONE SCRITTA della pizza, che tende secondo me a diventare STORIA e cui é un onore partecipare condividendone il più possibile contenuti e forma in collegamento anche con il passato, innanzitutto per l'arricchimento umano e spirituale che se ne può conseguire...

GRAZIE ANCORA A TUTTI VOI
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2006 00:36
(@fordprefect63)
Membro Registered

sono belle, sono buone pure?

217.94.155.131

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2006 03:08
(@habana-pizza)
Membro Registered

Non è importante se sono belle e anche buone.

Le mie pizze sono nate esclusivamente dall'amore che ho per questa arte.

Grazie Pitta,
ciò che hai scritto mi ha abbondantemente ripagato di tutte le nottate ed il sudore che ho profuso nel leggervi e nello sperimentare.

Ho davvero capito l'amore che c'è in questo Forum.

Rispondo ad Eleonora:

se nello studiare l'arte della pizza,

o meglio ancora della farina che lievita e si gonfia e si trasforma in un desiderio che solo ciascuno di noi sa dargli la giusta bellezza ed importanza,
non tanto per il risultato assoluto, bensì per la gioia del momento, che sarà sempre di più, con il passare del tempo, fino all'esplosione dei sensi,

se saprai seguire la strada

vedrai che in breve brevissimo tempo coglierai la più buona pizza per te.

Strada facendo forse ti stancherai e smetterai di ricercare allora,

solo allora

potrai accontentarti di una qualsiasi ricetta,

in quel momento l'arte svanirà e la tua curiosità si appagherà.


Hasta Luego

Arturo

 
 
84.221.63.121

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/07/2006 07:08
(@falcon)
Membro Registered

Bravo Hasta, la tua contentezza è la nostra soddisfazione!
Le pizze poi, sono molto belle, e sicuramente buone.
Sei riuscito a centrare il "segreto", che a cercar bene su questo forum, lo trovi...
E come sostiene l'Amico Pitta, come al solito magistralmente, nel forum, oltre a ricette, metodologie, che sicuramente servono a fare pizze, puoi trovare " l'essenza " che nasce dalla.., dal, da, scusate ragazzi ma dopo aver letto il messaggio di Pitta, non riesco a trovare parole migliori, per cui ne riporto un passo, dove è possibile capire come nasce l'essenza di cui prima, e che secondo me, costituisce il famoso segreto di cui si parlava, e che è alla base, oltre a farine, lieviti e forni, per ottenere il MASSIMO!

" Su questo forum secondo me si riuniscono persone che in un certo senso tendono a "virtualizzare" proprio questo tipo di esperienza, non ricette o procedimenti tecnici semplicemente, ma il rapporto tra Allievi e Maestri, con la particolarità che nello spazio virtuale spesso i ruoli si possono alternare o addirittura coesistere bidirezionalmente con l'effetto che in assenza di gerarchia nasce l'Amicizia...
Per questi e per altri motivi, in particolare tra l'altro qui hanno scritto con Amore alcuni tra i più Grandi Pizzaiuoli e Maestri del mondo, questo non é un semplice Forum, ma é un pò come una famiglia di pizzaiuoli virtuale oltre che una TRADIZIONE SCRITTA della pizza, che tende secondo me a diventare STORIA e cui é un onore partecipare condividendone il più possibile contenuti e forma in collegamento anche con il passato, innanzitutto per l'arricchimento umano e spirituale che se ne può conseguire..."

Complimenti a Pitta-Maniata:  SEI GRANDE!!!!
Saluti Falcon

85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2006 15:37
(@aldare2)
Membro Registered

mi associo a Falcon nell'esprimere a Pitta-Maniata i miei complimenti per aver magistralmente saputo interpetrare ed esprimere lo spirito con cui tutti noi partecipiamo a questo forum. Personalmente mi identifico molto da quanto scritto da Francesco.
Complimeti ancora.
Ciao.
195.96.201.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/07/2006 16:05
Condividi:
Translate »