Forum

Notifiche
Cancella tutti

Frittelle luna park

(@falcon)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/03/2007 18:43
(@marcolin)
Membro Registered


Ciao Falcon, ahahah! il nuovo fornetto...i giochi per bambini...le giostre...e  [46]  un pensiero tira l'altro e...si ritorna un po' bocia?!?
se puoi tenere a bada fino a stasera questa SANA voglia...
chiedo a casa e ti dico [24]  [27]
159.149.84.181

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/03/2007 19:02
(@bollicina)
Membro Registered

Ciao Falcon,ti aiuterei volentieri ma dovrei capire meglio di che frittelle parli. Sono dolci o salate? Potrebbero essere le frittelle americane che in realtà non sono fritte ma cotte con un velo di burro nella padella o le frittole tipo pasta dei bignè o pastella all'uovo con lievito istantaneo. O  ancora frittelle con il lievito di birra che si presentano un po' meno moscie. Se pensi che è una di queste e ti interessa ti metto come le faccio io.
80.104.194.227

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/03/2007 19:28
(@thetek)
Membro Registered

ciao
io ho una ricetta semplice semplice facile facile.
500 gr di farina 00.
75 - 90g di zucchero semolato.
65 gr di burro.
20-25g di leivito di birra
La buccia grattugiata di un limone
125ml di latte e 125ml di acqua
Un pizzico di sale.
Zucchero per guarnire.
Abbondante olio per friggere

Iounisco tutti gli ingredienti, anche il leivito (che mettero distante dal sale) che avro sciolto in acqua calda...impasto bene..
Lascio lievitare due ore, taglio a pezze de 90-100g palline di pasta, le alscio lievitare ancora un'oretta, olio caldo, assottiglio le palline a mano e friggo, e passo le frittelle nello zucchero semolato.
82.58.227.240

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2007 00:45
(@thetek)
Membro Registered

mangiate calde fragranti con lo zucchero semolato sono una cosa indescrivibili, le faccio quasi ogni settimana  [42]
82.50.186.61

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2007 03:40
 maik
(@maik)
Membro Registered

Thethek abbiamo la stessa ricetta! Sono ottime - per chi gradisce - anche con un'aggiunta di erbe aromatiche fresche macinate all'impasto, il contrasto con lo zucchero è squisito!!!
151.70.108.186

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2007 03:50
(@thetek)
Membro Registered

La cosa che non mi va giu è quando chiedo alle bancaelle alle fiere sagre, che vedo friggere e vendere queste delizie la ricetta, e o fanno finta di non sentirmi o mi dicono esplicitamente che la ricetta non la danno....cos'è questo segreti di stato mi chiedo...
82.50.186.61

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2007 04:41
(@marcolin)
Membro Registered

Ho chiesto un po' a casa fingendomi nostalgicamente triste(essendone aihmè la mia infanzia stata priva [29]  [3]  [7] ) e :
- quelle che cercavi credo proprio fossero quelle di Therek, con la sola possibile variante del cucchiaino di rhum  sostituire la scorza di limone
-oppure:delle frittelle formate da una pasta sottilissima, vuote all'interno, che si mangiano come ciliegie...tipo bignè
Ingredienti:
1/2 litro di latte
1/2 kg. di farina 00
100 gr. di burro
200 gr. di burro
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
uova quanto bastano a rendere molle l'impasto (circa 12/14: dipende dalla grandezza)
  In una casseruola profonda far bollire il latte con il burro, lo zucchero, la buccia del limone. Appena raggiunta l'ebollizione, allontanare dal fuoco e versarvi tutta la farina in una sola volta. Riporre sul fuoco e far formare una palla assai consistente che si stacchi dalle pareti della casseruola sfrigolando. A questo punto togliere dal fuoco, far raffreddare un poco e poi aggiungere le uova, uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando quello precedente è bel amalgamato. Aggiungere un numero di uova sufficiente a rendere l'impasto fluido, che cada a nastro dal cucchiaio. Ce ne vogliono appunto circa una dozzina.Quando l'impasto è formato, scaldare abbondante olio e far scendere l'impasto aiutandonsi con un cucchiaino nell'olio caldo, poche per volta.
[31] 
87.5.112.174

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2007 06:33
(@kermit)
Membro Registered

Ciao Falcon,

ti posto una ricetta per frittelle (in lingua sarda si chiamano "para frittus" ) che in Sardegna viene apprezzata molto:

COMPONENTI: 1 Kg. di farina - 100gr. di zucchero - 100gr. di strutto - 500gr. di latte tiepido – 1 bicchierino di acquavite - 25 gr. di lievito di birra - 4 uova – un pizzico di sale – la scorza di 2 arance grattugiate - olio di arachide per friggere.
L'impasto, che dopo una lunga lavorazione deve risultare molto morbido e omogeneo, si lascia lievitare fino al farlo raddoppiare, quindi si formano delle ciambelle e si lasciano lievitare sul tavolo infarinato, coperte da un panno.

Friggere in abbondante olio di arachide.

Un saluto, Lorenzo

82.55.90.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2007 07:10
(@falcon)
Membro Registered

Grazie a tutti! [24]
Saluti Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/03/2007 15:40
(@zii-zuc)
Membro Registered

Consiglio di aggiungere una patata grossa lessa all'impasto.
Rende le frittelle/bomboloni molto piu' soffici e morbidi.
Ho notato, poi, che c'e' un po' di confusione sulle "frittelle" cui si fa riferimento.
Alcuni hanno postato delle ricette per fare bomboloni, graffe, etc. mentre altri hanno postato ricette per fare zeppole, simil pasta choux.
Entrambi ottimi dolci fritti ma... del tutto diversi l'uno dall'altro.
[8]

Ciao, Zuc.
131.114.120.86

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2007 16:35
(@thetek)
Membro Registered

vero..l'impasto che ho postato io è simile alle zeppole solo che hanno forma diverse....le classiche frittelle di carnevale...

kermit puo darsi che mi sbaglia ma le frittelle da carnevale non hanno uova è proprio un'impasto tipo pizza
82.52.184.204

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2007 22:09
Condividi:
Translate »