Forum

Notifications
Clear all

friarelli e salsiccia

(@merlino)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 10/10/2005 20:09
(@marco-p)
Member Registered

I friarielli sono cime di rapa sessantina (o quarantina e novantina), ma crescono cosí solo nel napoletano, ed infatti non sono conosciuti fuori dalla campania.

Normalmente vanno solo soffritti velocemente in padella (con un poco d'olio, aglio e peperoncino), ma quelli in barattolo sono prima bolliti.

Quelli freschi sono piú verdi.

Ciao

ReplyQuote
Posted : 11/10/2005 05:29
(@fiocco)
Guest

Ciao,rispolvero una vecchia mia foto,e concordo,quando si oltrepassano i 40 anni e le papille gustative degradano lievemente....una botta di frijarielli,anche se solo su di un tozzo di pane e magicamente il sapore stimola che e' un piacere....ciao!!!!

ReplyQuote
Posted : 11/10/2005 07:32
(@paciussi)
Member Registered

Ciao Merlino ben ritrovato,be non so se da te arrivano i broccoli,e poi quelli adatti per fare i friarielli sono quelli piccoli e teneri o quelli con tanti nuovi getti,(piccole punte) e sono solo quelli che vanno fatti soffrigere((scupptiat) perche' scoppiettano quando li cuoci) qui da me arrivano ma non sono propio adatti sono tutte foglie.Be accontentati di quelli in barattoli non sono la stessa cosa ma in assenza..........
Saluti Paciussi

ReplyQuote
Posted : 11/10/2005 17:01
(@verdi)
Member Registered

Prima di tutto, salve a tutti. Sono nuovo nel forum e sto imparando tantissimo sulla pizza.
Merlino, che foto!!!!! Se vado a Naschmark domandero per i broccolo freschi.
Saluti a tutti

ReplyQuote
Posted : 12/10/2005 02:45
(@merlino)
Member Registered

Ciao Verdi e benvenuto nel Forum.
Al Naschmarkt ho giá guardato ma non li ho trovati, forse avrai piú successo tu.
É stata una bella sorpresa scoprire che viviamo nella stessa cittá!
Grazie di avermi contattato anche in privato ed aver avuto l´opporunitá di conoscerci personalmente.
Allora ci vediamo presto da me per una Pizza.

Ciao, Merlino

ReplyQuote
Topic starter Posted : 12/10/2005 17:26
(@verdi)
Member Registered

VOLENTIERIIIII!!!!! Dopo vederla ti assicuro che sono ansioso.
a presto

ReplyQuote
Posted : 12/10/2005 22:39
(@beppe)
Member Registered

Hi Merlino...
Friarelli...Broccoli????????????? non mi risulta.
Credo che sono Peperoni verdi campani.
La ricetta napoletana non la conosco, ma posso indagare (nonna!!).
Comunque se cerchi i Broccoli a Wien, vai in Mariahilfenstrassen, di fronte alla Virgin c'è una via, a 20 metri sulla destra troverai un supermercato Italiano.
Buona fortuna
Beppe

ReplyQuote
Posted : 12/10/2005 23:27
(@paciussi)
Member Registered

UE pe si e' saliern?
nel salernitano i friariell sono i peperoni verdi non piccanti,mentre a napoli e vruoccl scupptiat e' chiammn e friariell
Saluti Paciussi

ReplyQuote
Posted : 12/10/2005 23:55
(@marco-p)
Member Registered

A NNAPOLI esistono tutti e due:

I Friarielli

e i peperoncini frigiarelli o friarielli

Ciao

ReplyQuote
Posted : 13/10/2005 07:52
(@merlino)
Member Registered

Ciao Beppe,
se ti riferisci al supermercato D+ nella Stiftgasse lo conosco come le mie tasche, ma di frijarielli neanche l´ombra.
Grazie comunque del suggerimento.
Ciao, Merlino

ReplyQuote
Topic starter Posted : 13/10/2005 16:28
Share:
Translate »