Foto marg+buf con Petra3
Ciao a tutti! Continuano i miei esperimenti con la farina Petra3...Questa volta ho provato a fare un diretto 20h+10h T.A. ...Il risultato è questo ...
Molto molto sapore grazie alla farina che ti lascia quell'intenso aroma di grano...ma anche grazie alla mozzarella di bufala,al basilico fresco e un giro di olio piccante...Devo dire che però ancora non sono proprio soddisfatto,ancora non raggiungo la maturazione giusta...mi sa che devo spingermi un pò oltre con i tempi...
saluti a presto!
Agostino
sembra particolarmente invitante, complimenti. 😉
scusa, come l'hai cotta? forno elettrico domestico? forno a legna? sono curioso...
proprio di recente ho comprato anch'io la petra3: impasterò a breve e gli farò fare almeno 48h di maturazione... vedremo che ne viene fuori.
bye! 🙂
Ho cotto in forno a legna...ad anche a temperatura abbastanza alta in cerca della leopardatura,ma niente,questa farina cuoce molto unifirmemente,e ciò può essere un bene,ma vedi da l'effetto cottura forno elettrico...e a me non tanto va...cmq buon risultato,come ho detto devo solo aumentare le ore di maturazione...ciao!
Agostino
ciao Agostino
dicci un po come hai proceduto
dosi e tempistiche.
un saluto gianni
è cotta in troppo tempo..... guardandola mi dà l'impressione che sia basso il forno.... a quanto ce l'avevi ? in quanto tempo è cotta ?
Paolo
Ciao,allora impastato normalmente 1l acqua,più o meno 1700 farina,60 g sale,lievito non so quantificare,ma saranno stati 0,2-0,3 grammi,no olio...appretto 20 h,puntata 10 h...panetti con ottima lievitazione,morbidi ma elastici...Paolo qua viene il bello la cottura si e no un minuto ,saranno stati 400-450 gradi,normalmente con queste tempistiche e temperature faccio delle ottime veraci,ma l'ho detto questa farina colora molto velocemente ed in modo molto uniforme...anche io a prima vista avrei detto la stessa cosa(cottura con forno basso)ma ti assicuro che non è così... Ciao...!
Agostino
vai su face e guarda bar pizzeria riva dei cavalleggeri sono tutte le foto con petra 3 ciao .....un saluto particolare a GIANNI E FAMIGLIA CIAOOOOOOOOOOOO
vai su face e guarda bar pizzeria riva dei cavalleggeri sono tutte le foto con petra 3 ciao .....un saluto particolare a GIANNI E FAMIGLIA CIAOOOOOOOOOOOO
Vai su face petra la farina sono tutte con petra 3 ma le foto dal cell come c... Si caricano grazie
[quote=Federico-Pannocchi]
vai su face e guarda bar pizzeria riva dei cavalleggeri sono tutte le foto con petra 3 ciao .....un saluto particolare a GIANNI E FAMIGLIA CIAOOOOOOOOOOOO
ciao Fede
come ti va?
un salutone pure a te,ho visto le foto delle pizze specialmente quella condita con la roba di mare bellissima.
ciao agostino complimenti bella bella pizza a me piace.
pero' perche' hai messo la bufala a fine cottura?
ciao
ale
Ciao Ale,grazie,non c'è un motivo particolare perchè l'ho messa a fine cottura,solamente mi piace il contrasto caldo freddo e l'olio piccante...
Agostino
ciao ragazzi ho messo qualche foto sul mio profilo e le aggiungero' ancora fatemi sapere che cosa ne pensate