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arriva il natale...cosa prepariamo ?2

(@giuseppe-7)
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Ciao pizzocchero, giustamente non aspettavo il natale, quando stavo in Sardegna, ora sono in austria e certe prelibatezze non le posso avere(purtroppo).
Ti illumino su alcuni piatti. Culurgionis di arzana: sono delle specie di ravioli con impasto di semola di grano duro e ripieni di pecorino fresco(a volte anche 3 tipi diversi), patate, menta, aglio e un po di olio di oliva, si cuciono a mano. Li puoi cucinare come una pasta normale, conditi con sugo di pomodoro fresco e una grattugiata di pecorino stagionato; all 'origine si cucinavano direttamente sul cammino in bianco e poi si condivano con olio e salvia.(vedi foto nel mio album). Callu de grabitu: e' la quarta sacca del capretto che dopo l ultima poppata viene macellato, solitamente si svuota e si riempe nuovamente colato per eliminere i peli della madre e si fa' affumicare dentro il camino, una bonta' divina spalmata sul pane carasau inumidito, costa un occhio della testa ed e' difficilmente rintracciabile(devi avere conoscenze per non essere fregato).
Terre brune: un vino rosso della modica cifra di circa 50 euro a bottiglia prodotto nella zona natia di massimo, ovvero nel sulcis. E' un vino composto da uve antiche e rare e che (se non erro) nel 2005 ha vinto l oscar dei vini rossi.
Se poi vuoi ti parlo di formaggio marcio(quello originale con i vermi dalle larve delle mosche) che se non sbaglio nel guinnes dei primati e' secondo nelle pietanze piu' strane.
Appena rientro in patria mi siedo sul camino di casa e per una settimana vivro' di queste prelibatezze che sino a 2 anni fa' erano all ordine del giorno.
Un abrazo.
ciao ciao [31]
ps. ma non mi conviene fare un sito prima di svelare questi segreti?magari ci faccio un business. [26]

62.47.15.239

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Topic starter Posted : 07/12/2010 22:51
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