Forum

Notifications
Clear all

A TUTTI I SIMPATICI_ROMANACCI in ascolto

 ETTA
(@etta)
Member Registered

Scartabellando tra le mie ricette mi sono spuntate alcune su PIZZA ROMANA DOLCE,PIZZE CRESCIUTE DETTE CASTELLANE,GHIRLANDA ROMANA..di che si tratta?E i MARITOZZI,cosa sono veramente?Si fanno con l'impasto di pane o no?Grazie per la curiosita'...

Quote
Topic starter Posted : 22/07/2003 01:27
(@Stefano)
Guest

La pizza cresciuta è tipica di Tivoli e Castel Madama (castellana), almeno così mi dicono da quando abito a Tivoli. A me piace molto, ma non è una "pizza", è un dolce. La ricetta non la conosco, comunque la caratteristica principale è l'anice. Si fa per tradizione a Pasqua.
I maritozzi sono fenomenali, ma anche qui di più non so dirti. Forse il nostro chef ne conosce la ricetta. Sono una specie di cornetti ripieni di panna, ma la pasta non è quella dei cornetti (come li chiamate voi i cornetti? brioches? quelli che ti prendi con il cappuccino al bar, insomma.

ReplyQuote
Posted : 22/07/2003 06:42
(@Paola)
Guest

Sembra che Gabriele ci snobbi o semplicemente ' in ferie?comunque grazie Stefano,le ricette me le sono procurata.

ReplyQuote
Posted : 22/07/2003 21:57
Share:
Translate »