A TUTTI I SIMPATICI_ROMANACCI in ascolto
Scartabellando tra le mie ricette mi sono spuntate alcune su PIZZA ROMANA DOLCE,PIZZE CRESCIUTE DETTE CASTELLANE,GHIRLANDA ROMANA..di che si tratta?E i MARITOZZI,cosa sono veramente?Si fanno con l'impasto di pane o no?Grazie per la curiosita'...
La pizza cresciuta è tipica di Tivoli e Castel Madama (castellana), almeno così mi dicono da quando abito a Tivoli. A me piace molto, ma non è una "pizza", è un dolce. La ricetta non la conosco, comunque la caratteristica principale è l'anice. Si fa per tradizione a Pasqua.
I maritozzi sono fenomenali, ma anche qui di più non so dirti. Forse il nostro chef ne conosce la ricetta. Sono una specie di cornetti ripieni di panna, ma la pasta non è quella dei cornetti (come li chiamate voi i cornetti? brioches? quelli che ti prendi con il cappuccino al bar, insomma.
Sembra che Gabriele ci snobbi o semplicemente ' in ferie?comunque grazie Stefano,le ricette me le sono procurata.