Forum

Notifiche
Cancella tutti

torta per lunedi

(@maria)
Membro Registered

se non ricordo male c'e' anche qualche pasticciere che gira nel Forum 🙂 .... uno di questi sa darmi una ricetta per una torta che potrei confezionare domenica da portare in ufficio lunedi? buona , bella e che faccia dire... " ma daaaaaaaai, mica l'hai fatta tu!!! " grazie ...l'importante e' tenere conto che devo farla il giorno prima per il giorno dopo, quindi direi niente panne e creme fresche....che in frigorifero prenderebbero, credo , un sapore....innaturale.....oh no!?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/02/2004 17:05
 Teo
(@Teo)
Ospite

se vuoi stasera ti dò la ricetta della torta caprese.... modello Bindi
oppure della crostata di mandorle nella pasta frolla...
comunque la caprese e la torta delle rose (la ricetta che ti ho dato) sono favolose....


Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2004 21:02
(@maria)
Ospite

Teo....non osavo chiedere ancora a te 🙂 certo che le voglio!!!  torta caprese? pensa che io conoscevo solo un piatto fatto con la mozzarella e il pomodoro che si chiama cosi'!!! .-) ignorante che sono!
la torta di rose ce l'ho e la faccio stasera per domani...la caprese e la crostata di mandorle nella pasta frolla (solo l'idea ingrasso) le gradirei tantissimoooooooo!
solo una piccolissima preghiera....se puoi...mandamele davvero stasera, cosi' domani mi organizzo con la spesa, e domenica "lavoro"....grazie Teo..sei un grande , grande aiuto!
smack

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2004 22:13
 Teo
(@Teo)
Ospite

allora torta alla caprese :

300 grammi di mandorle ;
200 grammi di cioccolato fondente ;
4 uova ;
170 grammi di burro ;
170 grammi di zucchero ;
zucchero a velo ;

Procedimento :
fai tostare le mandorle poi  le triti fine. In un recipiente a parte metti il burro e lo zucchero e le monti assieme aggiungi le mandorle tritate (fredde), aggiungi il cioccolato fondente fuso a bagnomaria aggiungi tuorli e poi in un'altro recipiente monta a neve l'albume e aggiungi al composto.
Versa la crema in una teglia inburrata e infarinata e metti nel forno preriscaldato a 160 ° gradi per circa un ora.
Le varianti a questa ricetta possono essere aggiungere qualche cucchiaio di fecola oppure una bustina di lievito per dolci.
E' di facile esecuzione ma veramente buona e fai bella figura
tranquillamente.. mi raccomando il forno a 160 gradi..

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2004 07:35
(@maria)
Ospite

grazie mille

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2004 21:05
Condividi:
Translate »