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Pane di Kamut

(@simonebula)
Membro Registered

Ciao, ho acquistato della farina integrale di Kamut, mi piacerebbe farne del pane o delle focacce, mi consigliate (in particolare l'experto Teo) di usarla al 100% o di tagliarla con farina di altro tipo?
Inoltre so che ha un contenuto proteico notevole, ma corrisponderà anche un W alto?
Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/05/2003 05:29
 Teo
(@Teo)
Ospite

La farina integrale va miscelata al 50 % con farina 00 con W 280, anche se qualcuno sostiene di fare il pane al Kamut puro con l'utilizzo solo della farina kamut.
Le proteine avevo spiegato in un post che ci sono quelle solubili e quelle non solubili quelle non solubili formano tramite le due proteine più importanti gliadina e glutenina il glutine.
Premesso questo,
bisogna sapere che tipo di proteine ci sono dentro la farina integrale kamut per stabilire il W della farina.
Il kamut è famoso perchè è ricco di proteine energetiche, la gliadina è presente in quantità elevate nel kamut mentre per la prolamina si stanno ancora facendo ricerche approfondite in merito, la formazione del glutine è simile a quello del grano di frumento ma non uguale.
Allora concludendo la formazione del glutine esiste nel kamut ma stabilire la sua forza attuale è impossibile addirittura molti credono che il kamut è per celiaci (intolleranti al glutine) niente di più sbagliato.
Per analisi chimica puoi impastare tranquillamente solo il kamut poichè possiede tutte le caratteristiche del frumento .
io personalmente lo miscelerei al 50 % con una farina 00 di media forza 280.
Saluti Teo 

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Pubblicato : 03/05/2003 08:45
 Simo
(@Simo)
Ospite

Leggo quasi sempre ogni tuo post, sono sempre fonte di conoscenza.
Farò come dici poi ti farò sapere...
Grazie e Ciao
Simo

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Pubblicato : 03/05/2003 23:30
(@Angelo Saccone)
Ospite

Caro Teo,
il pane di kamut si può fare benissimo con il 100% di farina di kamut e anche altri prodotti lievitati, con ottimi risultati.Anche LA PIZZA....
E' vero che non è un prodotto per celiaci, ma un buon prodotto per i non tolleranti al glutine di frumento, che è un'altra cosa.
Cordiali saluti Angelo

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Pubblicato : 15/09/2003 01:58
 Teo
(@Teo)
Ospite

La pizza e il pane solo con il kamut con ottimi risultati....
e dai non prendiamoci in giro...

E' vero che non è un prodotto per celiaci, ma un buon prodotto per i non tolleranti al glutine di frumento, che è un'altra cosa.

e questo si sapeva !!
non abbaimo scoperto l'acqua calda e per questo in alcune pizzeria la miscelano con la farina di farro
per gli intolleranti al glutine di frumento....
io ho solo detto che non è indicata per celiaci
che è un altra roba perchè tanti credono che  la farina di kamut è indicata per celiaci.
Saluti Teo

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Pubblicato : 15/09/2003 07:41
(@gabriele)
Ospite

......non esiste un buon pane fatto di sola kabut...
non è possibile... non è compatibile ai lieviti quella "sfarina".

Si, pizzette gustose e pani ammassatissimi... si fanno, ma non dire che sono dei buoni pani!



saluti
gabriele

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Pubblicato : 15/09/2003 09:14
(@angelonik)
Membro Registered

Carissimo Teo,
ho fatto e faccio un'ottima pizza al KAMUT 100%  seguendo l'impasto Napoletano, però con aggiunta di un po d'olio d'oliva. Lievitazione temperatura ambiente varia dalla stagionalità, d'estate 30 minuti inverno 2/3 ore, comunque, come tu sai i tempi sono molto soggettivi. Maturazione in frigo anche per 48 ore a +2/+4C° Io cuocio solo con forno elettrico,il risultato, visto il tipo di farina , è, amio avviso ottimo. L'unico "inghippo" è , cuocendo colorisce molto, quindi, bisogna regolarsi con la temperatura.
Dei buoni risultati li ho anche con il Pane con il 100% di farina di Kamut e lievito naturale sempre di Kamut.
..tu mi dicevi ... e dai non prendiamoci in giro... non ti sto affatto prentendo  in giro, ti dico solo e a te in particolare perchè non ti vedo un fondamentalista della Pizza, PROVACI!
Lo stesso discorso vale per il FARRO.
Ciao Angelonik

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Pubblicato : 19/05/2004 16:21
(@marcokamut)
Membro Registered

Sono Marco Rusconi, coordinatore in Italia per la Kamut enterprise of Europe. Se hai domande inerenti al cereale Kamut sappi che puoi avere risposte al mio indirizzo marco.rusconi@kamut.com. Sarà un piacere poterti aiutare

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Pubblicato : 02/10/2005 05:02
(@marcokamut)
Membro Registered

Caro Angelo,
se sei il mitico fondatore della Ki insieme a Pietro di mando un saluto, sono Marco Rusconi ed è un piacere incontrarti in rete e sapere che c'è un grande maestro che tiene lezione.

Per un caffé sempre disponibile 348.00.74.650. Sono oggi coordinatore per la Kamut in Italia e sarà un piacere incontrarti
Marco Rusconi

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Pubblicato : 02/10/2005 05:14
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