[FOTO] Pane di semola 3, la rivincita.
Per la terza volta mi cimento nel Pane di Semola, stavolta col nuovo forno elettrico appena comprato.
Solite dosi (se volete, cercatele nel post "Pane di semola 2"), solito procedimento, massima attenzione alla lievitazione, qualche problema in cottura.
Ecco l'impasto appena fatto (ORE 10:45):
Mi sembra sia venuto un po' piu' duretto. Mah.
Stavolta ho usato acqua fredda di frigorifero.
Dopo un'oretta di riposo ho fatto 4 filoni (ORE 11:45):
con un taglietto centrale.
Dopo meno di 4 ore erano cosi':
e decido di infornarli (ORE 15:24)
Avevo letto che il pane vuole una cottura lenta, ma io col vecchio forno (termostato rotto e sempre al massimo!) non avevo mai provato. Oggi ho provato a metterlo a 150°.
Non l'avessi mai fatto: ci ha messo 1 ora a cuocere!! Eccoli appena usciti dal forno:
Il sapore e' ottimo, ma mi pare che si sia seccato un po' troppo. Inoltre non ho neanche messo il solito pentolino con l'acqua nel forno.
E' la seconda volta che sbaglio qualcosa... :-
La prossima volta a quanti gradi metto il forno??
Ciao!
BIX.