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[FOTO] Pane di semola 2, la vendetta

(@Utente)
Guest

Eccomi qua. Come (penso) saprete, fra ieri e oggi ho riprovato a fare il pane con la farina di grano duro rimacinato.

Ecco dosi e foto:

Ore 21: BIGA
250g semola di grano duro rimacinato
125g acqua
1g lievito fresco



Il risultato e' una "palla" paurosamente secca. Provero' ad aumentare l'acqua, la prossima volta.


Ore 9: CONTROLLO BIGA.
Questo e' il risultato di una notte a temperatura di 28 gradi circa.



Non e' cambiata molto, vero?


Ore 9:05: IMPASTO FINALE
Ho impastato 250g di farina
150g di acqua
6g lievito fresco
10g sale

Ecco l'impasto finale:



E lo stesso impasto dopo 30 minuti di riposo:




Ore 10:00: DIVISIONE IN PANETTI
Ho provato a fare una "pagnotta"



e un filone:



Dopo 2 ore i panetti erano belli gonfi, ma dopo un'altra mezzora erano cosi':





Il primo l'ho infornato comunque ed e' venuta fuori una pagnotta piatta, impresentabile! 🙂

Il secondo ho provato a re-impastarlo e ho atteso altre 2 ore.

A questo punto era cosi':



E dopo la cottura era cosi':



Non li ho ancora aperti, ma il secondo mi sembra molto meglio, come consistenza, e direi anche come odore.

L'errore principale, secondo me, e' stato quello di aver atteso troppo prima di infornare. La lievitazione er agia' terminata mezzora prima e io non me ne ero accorto.
La prossima volta mettero' 1g di lievito nel secondo impasto. Vedremo come andra'...

Ciao!

BIX.

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Topic starter Posted : 18/06/2003 22:34
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