Notifiche
Cancella tutti
[FOTO] Eccolo qua: il pane di semola rimacinata
Ciao a tutti,
oggi ho provato a fare il pane con la semola di grano duro rimacinata, come lo fanno i fornai qui da me in Sicilia.
Ecco le dosi che ho usato, come da consigli di Teo:
Per la BIGA:
250g semola rimacinata
125g acqua
2g lievito
Per l'IMPASTO FINALE
250g semola rimacinata
165g acqua
10g sale
8g lievito
Ho aggiunto un po' di lievito perche' ieri sera non mi andava di fare la biga, e ho fatto tutto stamattina.
Alle 9 ho preparato la biga, alle 11 l'impasto finale. Ha lievitato fino alle 16.
Beh... la forma non e' granche': ho fatto dei salsicciotti e li ho tagliuzzati un po'. Ma il sapore, vi assicuro, e' buonissimo.
Ecco le foto:
Ciao!
BIX.
Citazione
Topic starter
Pubblicato : 16/06/2003 01:58