Forum

Notifiche
Cancella tutti

Come si fà la pizza dolce?

Pagina 2 / 2
(@gabriele)
Ospite

...... e ja... ma la panna liquida calda è un altra colda non è la panna MONTATA... E credo pure che bisogna uscire fuori dagli schemi...
Una pallina di gelato "malaga" o "banana" al centro... o di cioccolato bianco profumato al mandarino vicino la pizza con le mele per risaltare la marinatura come la vedi?

VITA MIA
ABIANARE è VITA MIA

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2003 22:35
(@gabriele)
Ospite

http://www.ristorantidiroma.com/simposio.htm


QUI trovi qualche mia cfreazione, un vecchio menù che lavoravo qualche anno fà.

Anche l'estro del creare ha le sue regole e istituzioni.

ciao ciao
un bacio
gabriele

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2003 22:38
(@sabri)
Ospite

buonissima l'idea del cioccolato+prof di mand, ma anche un semplice fiordilatte magari doppia panna con caffè in polvere in mantecazione oppure sempre la cannella oppure... però opterei per una monoporzione di mousse e non gelato perchè in questo caso per una buona riuscita il piatto dovrebbe essere freddo e non ci sta con la pizza calda!
Complimenti per i piatti!
Spero che tu metta la stessa fantasia e bravura anche nel fare le pizze!

ciao ciao
sabri

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2003 23:00
(@gabriele)
Ospite

oilà sabri... ma sei di livello.. dimmi unpò cosa fai nella vita?
Lavori come cosa?
ciao ciao
gabriele

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/06/2003 06:07
(@Paola)
Ospite

PIZZA DOLCE CON CREMA AL CAFFE': PASTA AL CACAO: 1 lt acqua,gr. 1800 farina,n.1 cucchiai di cacao amaro, gr.7 lievito (da ridurre ovviamente con l'aumentare della temperatura),gr.50 sale.  CREMA AL CAFFE': gr.500 ricotta passata al setaccio,n.1 caffe' espresso,n.2 cucchiai di caffe' solubile,n.1 cucchiai di liquore al caffe',zucchero q.b.  PROCEDIMENTO: stendere ed allargare una pizza-spalmare di crema-infornare- a meta' cottura spalmare con un altro strato di crema-rinfornare e finire la cottura.Cosparger di confettini in granella e con zucchero a velo.

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/06/2003 23:09
(@sabri)
Ospite

scusa se rispondo solo ora ma ho un pò un momento alla Willy coyote...
Praticamente non lavoro (bello eh!... magari!), sto frequentando un corso FSE di pizzaiolo e alla sera faccio un pò pratica in una pizzeria d'asporto. Fra poco, circa tre settimane, inizierò lo stage e a settembre esami, poi si vedrà... per ora tanta confusione soprattutto perchè ogni pizzaiolo o presunto tale con cui parlo mi dà una versione diversa delle cose, dall'impasto a come accendere il fuoco!!! e non ho ancora quella capacità di giudizio necessaria a capire cos'è giusto o sbagliato per ottenere un determinato risultato.

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/06/2003 16:25
 Teo
(@Teo)
Ospite

se vuoi sapere la versione giusta sulla pizza la trovi qui da noi.. :))
Comunque non confondere un metodo di lavoro con i processi biochimici che avvengono realmente.
Mi spiego meglio, ognuo di noi adotta il metodo che ha lui è più congeniale, veloce, pratico nelle fasi della lavorazione ma quello che avviene nella pasta durante l'impastamento e la fermentazione non è oppinabile da nessun pizzaiolo.
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/06/2003 18:18
(@sabrina)
Ospite

Ola Teo! Pienamente d'accordo con te: lavorando ogniuno trova il metedo mogliore di lavoro e so che troverò anch'io il mio ma ti faccio un esempio banalissimo
in un posto mi dicono che è meglio (logicamente in base al lavoro che c'è in quel momento) le palline schiacciarne un pò, gli si lascia spolvero o farina sufficiente perchè non si attacchino e poi in un attimo si tirano
nell'altro posto mi dicono che non si fa perchè tanto non serve e poi non va bene lo spolvero o la farina perchè rimane attaccato...ecc. ecc.!!!

e qui parliamo di banale esempio e metodo di lavoro, non ti dico in merito ai processi biochimici!!!

Metto lo zucchero nell'impasto perchè fa così, non lo metto perchè cosà...
e la birra per il malto e non la birra...
il sale prima e dopo...

E' QUI CHE DICO CHE NASCE IL CAOS!!!

MA PERCHE' NON SI DIVIDE MAI QUELLO CHE SI PENSA DELLE COSE E QUELLO CHE REALMENTE E'?

Ciao ciao

sabri

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/06/2003 18:59
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »