Forum

Notifiche
Cancella tutti

Come si fà la pizza dolce?

Pagina 1 / 2
(@simonep)
Membro Registered

Ciao sono un pizzaiolo di Poggibonsi ( SI ),chiedo se qualcuno mi puo insegnare l' ingredienti e la lavorazione come fare la pizza dolce alla nutella o alle fragole.In attesa di una risposta un saluto a tutti:

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/06/2003 15:52
 Teo
(@Teo)
Ospite

per pizza alla nutella intendi il disco di pasta con sopra la nutella e le noccioline tritate?
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2003 17:48
(@gabriele)
Ospite

Prova a far marinare in poco zucchero e limone una mela gold tagliata a fettine spesse, mettile sul disco della pizza prima di infornare ed poi... zucchero a velo a morire....


LA PIZZZZA CHE BONTà!

mah mah mah!!!!!


niente nutella fà male!

ciaO CIA0

gabriele

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2003 17:56
(@Simone)
Ospite

Perchè se metto la nutella in forno diventa tutta dura e brutta?

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2003 19:01
(@Paola)
Ospite

E che dire di crema pasticcera aromatizzata con un buon liquore (a seconda della frutta utilizzata) decorato poi con frutta fresca o una buona crema al caffe' con scglie di cioccolata o ancora crema di ricotta con decorazioni varie?(tipo cannoli siciliani ad es.)

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2003 22:07
(@elena)
Ospite

fai il disco e lascialo piuttosto piccolo (33 cm.)
Battilo bene perche' una volta in forno non formi le bolle.Metti un po' di liquore (Gran Marnier o altro simile).
Inforna e lascia un po' indietro di cottura, non si deve bruciare.
Stendi un bel velo di cioccolata precedentemente fusa, a mo' di pomodoro.
Taglia a spicchi e guarnisci con panna montata, zucchero a velo e piccoli biscottini.
Buona pizza

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2003 02:48
(@Stefano)
Ospite

Toglietemi una curiosità: ma 33 cm per voi sono un disco piccolo? Per me è il massimo che si dovrebbe fare, e spesso ci arrivo anch'io solo perché non sto attento durante la stesura. I piatti che uso hanno esattamente 33 cm di diametro, ma io cerco di rimanere abbastanza distante dal bordo, senza dare l'impressione che la pizza sia troppo piccola (non sempre ci riesco, e quanche volta esce fuori dal piatto e qualche volta tiro fuori dei piatti più piccoli perché la pizza mi è uscita troppo piccola) Ma allora quanto grandi le fate le vostre pizze? Teo fa pizze di 33 cm con 180 grammi(io 200 g), ma Teo è Teo e lui ci riesce. Siccome di Teo ce ne sono pochi, credo, per fare pizze più grandi (se 33 cm è piccolo, allora a quanto arrivate?) o lo stendete col mattarello, o le fatte sottilissime o usate una quantità di pasta molto grande, o dico stupidaggini?
Scusa, Elena, e scusate tutti, ma ogni tanto leggo e sento cose che non capisco proprio e ci vorrei riuscire anch'io...

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2003 07:43
(@gabriele)
Ospite

panna montata su pizza calda?

è?


ALLORA ...
montare la panna: bolle d'aria vengono introdotte e intrappolate ......no no basta co la chimica.


eeeeeee niente panna montata su superfici calde.



SE SMONTA



ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2003 08:51
(@elena)
Ospite

per stefano:personalmente ho difficolta' a fare regolarmente dischi da 33 con palline di 200 gr. e generalmente li faccio tra i 30 e i 33 ma ti posso dire che dalle mie parti (Veneto) si fanno pize da minimo 33 con palline da 170 gr. (come non me lo chiedere)

Per Gabriele: e' vero che la panna col caldo si smonta, ma non immediatamente:hai almeno il tempo di servire la pizza senza che questa perda il suo bell'aspetto

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2003 18:05
(@gabriele)
Ospite

No dai, non ce la mettere...
basta un minuto e pach.... mangi una pizza con sopra acqua e burro.
Il condimento è importante, altrimenti massacriamo l'impasto, poi certo, ogniuno si è selezionato il cliente, ma io preferisco, se voglio fare un riccetto bianco su una pizza al cioccolato, setolare un pò di ricotta e zucchero e ecco fatto una crema perfetta su una pizza al cioccolato.

no, la panna no....

ciao
gabriele....

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2003 20:24
(@Paola)
Ospite

Stefano la penso proprio come te:odio le ruote di camion che piacciono tanto ai Milanesi...ma come prevede l'Associazione Vera Pizza Napoletana il centro deve essere i circa 5 mm e la pizza deve essere racchiusa in un alto e soffice cornicione.Gnammi gnammi gia' sento il profumino...

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2003 00:05
(@sabri)
Ospite

Pizza con nutella: stendi il disco di pasta non troppo grande, bucherelli la pasta altrimenti si gonfia, spolveri di zucchero a velo in gran quantità, inforni se in quello a legna io preferisco un pò lontano dal fuoco, in uscita cucchiaiate "a volontà" di nutella, tagli a spicchi, li metti nel piatto con le punte verso l'esterno e decori fra uno spicchi e l'altro con ciuffi di panna montata...
Sinceramente io preferisco invece quest'altra ricetta che ho provato a fare qualche giorno fa: tagli fettine di mela circa di mezzo cm e le spruzzi di gran marnier lasciandole così in frigo per mezz'oretta,
stendi il disco di pasta,
bucherelli,
bagni con il liquore delle mele,
disponi le mele sopra a raggera possibilmente senza sovrapporle,
spolveri il tutto con abbondante zucchero a velo e cannella,
inforni,
appena la togli dal forno cospargi con pezzetti di cioccolata fondente,
tagli a spicchi,
mangi,
slurp!

diciamo che con fantasia se ne fanno di speciali!
ciao ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2003 19:02
(@gabriele)
Ospite

Bella quella con le mele.

ma la panna con la pizza calda, con qualsiasi cosa sia calda, non mi piace.

ciao ciao
gabriele

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2003 20:55
(@sabri)
Ospite

e l'hirish coffee dove lo metti? concordo che si tratta di panna liquida ma è pur sempre panna! e poi secondo me a volte bisognerebbe uscire dai soliti schemi preimposti e fare cose un pò alternative, logicamente non tutto può piacere a tutti... se non fosse così non incomincerebbero ad abbinare i vini rossi al pesce, la pizza alle cose dolci, gli agrumi all'anatra solo per fare alcuni esempi. E' così bello creare a volte abbinamenti insoliti ma mangiabilissimi! ciao, ciao, sabri.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2003 21:17
(@sabri)
Ospite

scusa gabriele ma ho riletto ora gli altri tuoi mess., io la panna intendevo metterla solo nel piatto come guarnizione (...magari un pò di cacao spolverato fine fine sopra...) tra uno spicchio e l'altro della pizza già tagliata, mica sopra! Certo che si squacchera tutta se la mettiamo sul caldo... blea! 
sabri

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2003 21:22
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »