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CALZONE

(@Utente)
Ospite

Ciao a tutti, mi sapete dire se nel calzone fatto in casa posso mettere il sugo?
In molte ricette ho letto che ci vogliono i pelati ma alla mia ragazza non piacciono
Ciao e grazie
Gigi

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/08/2004 21:58
(@falcon)
Membro Registered

Se nel calzone ci metti la mozzarella, già quella, col calore si scioglie, se ci metti pure il sugo, capita che dopo  i primi morsi ti cola tutto il liquido di cui si riempirà, addosso!
Dipende dagli ingredienti: la mozzarella dovrebbe essere ben scolata, oppure metti formaggio tipo galbanino, oppure ricotta, in questi casi, una cucchiaiata di sugo ben tirato (cotto), la puoi pure aggiungere.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 25/08/2004 14:37
(@gigiolo)
Ospite

Grazie mille falcon!
colgo l'occasione per chiederti quale differenza c'è di impasto tra il calzone da fare fritto e quello al forno?
Grazie
Gigi

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Pubblicato : 25/08/2004 15:11
(@falcon)
Membro Registered

Il calzone cotto nel forno, è fatto, normalmente con stessa pasta della pizza.
La pizza fritta è un argomento a parte. Come avrai notato, c'è un altro argomento al top del Forum, che tratta proprio della pizza fritta; lì troverai cose interessanti, comunque, per me, che da ragazzo,  facevo scorpacciate di pizze fritte, fatte per strada, a Napoli, fuori i " vasci ", cioè abitazioni al piano terra, da vecchie signore, erano fatte nei due seguenti modi:
1 - impasto abbastanza morbido ( impastavano al mattino presto, quindi 2 - 3 ore di lievitazione) a forma di pallina, allargate a disco, poi incollati l'uno sull'altro, con dentro ricotta, cicoli, pepe o a scelta, mozzarella prosciutto, salame,ecc... tuffata nell'olio di ..boh...., risultato pizza leggermente croccante, saporita, profumata, hmmmm......., sniff sniff, slurp slurp....gnam gnam......!! Buonissima.

2 - impasto molto, ( anch'esso preparato al mattino)ma molto molle, tipo pastella, che veniva prelevato da una bacinella con le mani umide, quasi bagnate, appoggiato su un marmo unto, senza farina, velocemente allargato, farcito, coperto da un'altra "presa" d'impasto, e tuffato nell'olio bollente: risultato pizza molto gonfia, morbida, con crosticina leggermente croccante, saporita, profumata, hmmmm......., sniff sniff, slurp slurp....gnam gnam......!! Buonissima.

Scommetto che vi è venuto fame!!

Saluti Falcon

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Pubblicato : 25/08/2004 16:11
(@gigiolo)
Ospite

Forse in viaggio di nozze (mi sposo il 18 settembre) andrò in città italiane e spero proprio di andare a Napoli anche perchè il 27 e il 28 c'è la margherita da guinnes, magari ti vengo a trovare ;-).
Comunque hai ragione mi è venuta una fame boia!

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Pubblicato : 25/08/2004 16:34
(@falcon)
Membro Registered

Auguri, ma aimè, purtroppo risiedo a Milano!
Saluti Falcon

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Pubblicato : 25/08/2004 16:36
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Pretesto in più per fare una capatina alla festa..anch'io sono di Milano,di che zona?Baciotti,Paola

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Pubblicato : 25/08/2004 17:10
(@marco-p)
Membro Registered

Se vuoi provare alcune delle migliori pizze fritte a Napoli devi andare nei seguenti posti:

De' Figliole (solo pizza fritta)
Via Giudecca Vecchia, 39
Tel. 081 28 67 21

Di Matteo (la pizzeria "di Clinton")
Via Tribunali, 94
Tel 081 45 52 62

Antica Friggitoria Vomero
Piazza Fuga

Ciao

Marco


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Pubblicato : 25/08/2004 17:20
(@gigiolo)
Ospite

Grazie!

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Pubblicato : 25/08/2004 17:41
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Paola, io precisamente lavoro a Sesto San Giovanni, ed abito a Cinisello Balsamo.
Tu invece? Lavori in pizzeria? Fammi sapere.
Baci8, Falcon

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Pubblicato : 25/08/2004 17:59
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