Babà napoletano.....
Saluti a tutti innanzitutto, lo so che qui si parla principalmente di PIZZA, vorrei però chiedere se qualcuno conosce la ricetta originale per il babà napoletano.
Inoltre se conoscete anche i tempi di lievitazione della pasta con relativo dosaggio di lievito.
Alle volte ho letto in giro che per un tot di uova, che potrebbero equvalere il termin i di acqua per la pizza a circa mezzo litro, viene usato ujn cubetto di lievito da 25 grammi, io ho anche provato in passato ma francamente non mi è proprio piaciuto, c'è troppa differenza con il babà che compro in pasticceria (quella buona).
Grazie anticipatamente e a disposizione sulla materia pèizza.
Ciao pizzamike
Mi hai proprio colto sul vivo,proprio in questi giorni volevo provare i miei nuovi stampini da babà.Allora le ricette che ho e che purtroppo non ho ancora provato sono diverse,a quanto ho capito vuoi solo quelle professionali e allora tralascio quelle più casalinghe.Ricetta datami da Salvatore De Riso;ingredienti:farina mANITOBA 1000 GR.,BURRO FREDDO DA FRIGO 550GR.,UOVA (D'ESTATE ANCHE FREDDE)1600 GR.(CIRCA 33),MIELE D'ACACIA 120 GR.,LIEVITO DI BIRRA 100 GR.(IN ESTATE 50 GR.),BACCA DI VANIGLIA 1,LIMONE GRATTUGIATO,SALE 20 GR. bABà SECONDO BUSNELLI (MIO PROF. A SCUOLA),FARINA DI FORZA GR.1000,ZUCCHERO GR.100,BURRO GR.400,UOVA N.15-20,LIEVITO GR.50,SALE GR.15,SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA.