finocchio
invenzione di mia moglie Tracy:
spalmi la base con burro fuso (quello che uso per il garlic bread), poi strato di fettine di finocchio gia' precotto (io uso quello in lattina della Robo perche' qua fresco non si trova buono) e scaglie di parmigiano , piu' ne metti meglio e', olio.
provatelo, qua e' un successo [41]
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Secondo me e ottima, la proveró. Africabella dacci altre illuminazioni. Io sono in Polonia e mi piacerebbe proporre delle novita. [42]
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A me proprio non ispira.
Sia perche' il burro sopra la pizza non lo metterei neppure sotto tortura (Assieme ad latri formaggi come il mascarpone, ad esempio) sia perche' il finocchio ha un sapore dolciastro che secondo me va "contro" la "tradizione" della pizza stessa.
Ciao, Zuc.
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...per fortuna non tutti abbiamo gli stessi gusti se no il mondo sarebbe cosi' noioso... devi capiere che devo inventarmi tanti tipi di pizza diversi visto che faccio un menu' degustazione... il cliente paga un prezzo fisso e assaggia una fetta di ogni pizza... e quando so che ho clienti che sono appena stati la settimana prima, cerco sempre di inserire una o due varieta' nuove... .. a proposito di mascarpone, prova a spalmarne un po sulla base, poi ci metti su fettine di banana, mandorle affettate e miele.. chiaro che non e' una pizza tradizionale, ma buono e'!
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Che i gusti sian gusti non c'e' gusti e non posso altro che apprezzare la capacita'/volonta'm di provare cose nuove.
Ma il tutto, imho, deve essere fatto sempre con moderazione e "rispettando" in un certo senso una sorta di tipicita'/tradizione del prodotto.
Il mascarpone posso metterlo su una piadina o su una tigella.
Sulla pizza preferisco altri condimenti.
Le scelte che possono essere fatte sono molteplici ed infinite sono le combinazioni di ingredienti a disposizione.
Ma cosi' come non mi sognerei mai di mangiare un cono alle acciughe, allo stesso modo non mangerei (Nemmno fosse gratis) una pizza alla banana.
De gustibus.
Ciao, Zuc.
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Concordo con Zucchino.
Si possono realizzare altri tipi di prodotto da forno senza necessariamente stravolgere completamente il prodotto pizza che dovrebbe restare entro certi canoni.
Diversamente la pizza diventa un semplice contenitore, un piatto, sul quale mettere qualsiasi cosa e questa e' l'antitesi della pizza, una sorta di sacrilegio per la pizza.
Io farei altri impasti da forno piu' adatti a questo tipo di sperimentazioni.
La piada a legna ben si presta a rivisitazioni anche piu' estreme.
Salutoni.
Pixior
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anche , io concordo in parte con zucchino , ma purtroppo , avere una azienda comporta anche questo.
se consideriamo che anche da noi in italia molti clienti sono stranieri , chiedono cose sulla pizza che non vi dico !
continua cosi .
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concordo con quanto scrivi, in pizzeria dove ognuno mangia la sua pizza è giusto che ci sino pizze classiche, ma nelle degustazioni vanno inserite per forza delle novità, specie se poi sono a cadenza settimanale.
Provala coi fichi, una parte spalmata a inizio cottura a una parte a fine. ha un gusto eccelllente (per me)
alla fine counque si tratta semplicemente di pane e fichi o pane e noci ecc. ecc.
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Grazie Lucullus...
qua fichi freschi non son buoni, ma voglio provare con fichi secchi morbidi a pezzetti e quando esce dal forno fettina di prosciutto crudo.
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Visto che siamo in tema di eresie, da Torino dove vivo propongo pizze farcite di bagna caoda, predisponendo sui tavoli dei vassoi con le tipiche verdure d'accompagnamento ( finocchi, appunto, e peperoni, cardi etc. ).
ogni commensale sceglierà a piacere la verdura da mangiare con la pizza alla bagna caoda.
..............................MA SIAMO SERI PER CORTESIA!!
A torino già da anni esistono delle pizzerie che propongono il cosiddetto GIRO PIZZA a gruppi di persone: in pratica si paga un prezzo fisso e si mangia a volontà tutte le pizze che vengono servite.
il pizzaiolo decide le pizze da servire, dopo aver chiesto le farciture non gradite, e sforna pizze continuamente a patto che la precedente sia stata consumata. si tratta comunque delle solite pizze normali e tradizionali.
la pizza non deve essere un vassoio per servire altro.
di solito chi è bravo a far la pizza non ha bisogno di proporre un menù come un lenzuolo.
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Concordo in particolar modo sull'ultima affermazione.
"Odio" che sembrano i depliant delle agenzie di viaggi.
Fosse per me le pizze a listino sarebbero non piu' di una decina (E gia' sono tante).
Per i piu' "pretenziosi", poi, darei ovviamente la possibilita' di scegliersela a proprio piacimento (Disponibilita' degli ingredienti permettendo e con ovvio sovrapprezzo).
Ciao, Zuc.
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Grazie Lucullus...
qua fichi freschi non son buoni, ma voglio provare con fichi secchi morbidi a pezzetti e quando esce dal forno fettina di prosciutto crudo.
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