Farcitura teglia
Buongiorno a tutti gli amici del Forum, grazie a voi ho avuto degli ottimi risultati con la pizza tonda, ora sto cominciando con la teglia faccio un impasto diretto con tempi di lievitazione che vanno dalle 8 alle 10 ore, il dubbio che mi sorge è questo: quando fare la farcitura? subito dopo la stesura, dopo qualche ora, o prima di mettere in forno.
Grazie di cuore atutti, Salvo
se spiani e il panetto e' fresco,cioe' non lievito
devi aspettare che la pasta lieviti nella teglia e poi farcire,
nel caso tu schiacci il panetto lievitato,puoi benissimo farcire e infornare subito,
poi dipende sempre da che prodotto vuoi fare
pizza alla romana o genovese
[quote=Salvo63]Buongiorno a tutti gli amici del Forum, grazie a voi ho avuto degli ottimi risultati con la pizza tonda, ora sto cominciando con la teglia faccio un impasto diretto con tempi di lievitazione che vanno dalle 8 alle 10 ore, il dubbio che mi sorge è questo: quando fare la farcitura? subito dopo la stesura, dopo qualche ora, o prima di mettere in forno.
Grazie di cuore atutti, SalvoScusa,ma perchè,tu lasci la pizza stesa x molte ore?,guarda che non è così che funziona,tu dovrai lasciare il panetto in teglia,al max x 2 ore,poi stendi condisci ed inforni,ma non puoi lasciarle li già stese x molte ore.Hai capito? osvy.
Romanaccioooooooooooooooo, come butta??? 🙂
[quote=Salvo63]Buongiorno a tutti gli amici del Forum, grazie a voi ho avuto degli ottimi risultati con la pizza tonda, ora sto cominciando con la teglia faccio un impasto diretto con tempi di lievitazione che vanno dalle 8 alle 10 ore, il dubbio che mi sorge è questo: quando fare la farcitura? subito dopo la stesura, dopo qualche ora, o prima di mettere in forno.
Grazie di cuore atutti, Salvo
dipende molto dal prodotto cke intendi fare..
http://www.youtube.com/watch?v=24RY9Zc5Ldo
Grazie Ragazzi,il mio biettivo e fare una teglia alla romana,ma mi rendo conto che la esposizone dei fatti non e stata chira, mi spiego meglio faccio così:
grammi 1400 di farina media forza, 1 litro di acqua t.a, grammi 2 di lievito, grammi 40 di sale, grammi 40 di olio exstravergine; dopo l'impasto faccio lievitare per circa 4 ore poi faccio la stesura e rifaccio lievitare per altre 4 ore circa.Accetto qualsiasi tipo di critica ma soprattutto consigli grazie Salvo
[quote=Salvo63]Grazie Ragazzi,il mio biettivo e fare una teglia alla romana,ma mi rendo conto che la esposizone dei fatti non e stata chira, mi spiego meglio faccio così:
grammi 1400 di farina media forza, 1 litro di acqua t.a, grammi 2 di lievito, grammi 40 di sale, grammi 40 di olio exstravergine; dopo l'impasto faccio lievitare per circa 4 ore poi faccio la stesura e rifaccio lievitare per altre 4 ore circa.Accetto qualsiasi tipo di critica ma soprattutto consigli grazie Salvo
la teglia alla romana e' diversa
una volta che il panetto e' lievito,si schiaccia,si mette in teglia e si condisce e va subito in forno
la tua potrebbe essere piu paragonata ad una genovese
Troppo poco lievito x una teglia.