domanda per iniziare..
[La domanda è autoesplicativa]
La frutta in questo caso ti servirà solo da starter....in parole povere ti da una mano, ma potresti avere fortuna solo con farina ed acqua,in questo caso molto + difficile........
87.7.192.111
Ciao Paolo, ci sono principalemente 2 metodi per produrre il LM ... una è la cattura l'altra è partire con uno starter... non confondere i 2 metodi... nel primo impasti solo acqua e farina.. e appendi il tuo barattolo all'aperto coperto da una calza collant (per evitare che le mosche o insetti entrino) speri che qualche batterio entri nel tuo barattolo e dando il via alla fermentazione giusta.
se inveci utilizzi il metodo che ho postato ... parti da un frutto maturo e ricco di zuccheri (un frutto possibilmente maturato in pianta) lo frulli.. lo fai fermentare 24 orere e poi lo filtri impastando il liquido che ne esce con farina forte. Non devi quindi portarlo a spasso per i campi o per i negozi di frutta e verdura... è una soluzione che può tranquillamente eseguita tra le mura domestiche...
per altre info chiedi pure
Sindik
82.112.213.213
grazie mille..a dir la verità un altra domanda ci sarebbe...quale metodi mi consiglieresti tra i 2???
http://www.nistriandrea.it/nistriandrea_on-line/tecniche/tecniche.htm
qui c'è un altro metodo..che dice che in una settimana si ottiene una madre gia pronta..cos ne pensi?
visto la professionalita del metodo mi sembrava giusto proporre questa analisi al forum..
grazie a tutti...( sindik in particolare)
87.15.197.104