Forum

Notifiche
Cancella tutti

cubetti di zucchero aromatizzati e liquore di albicocche

(@africabella)
Membro Registered

vorrei offrire ai miei clienti, a fine cena, un cubetto di zucchero aromatizzato in alcool con arancia o menta... prima gli si da fuoco su un cucchiaino, per eliminare un po' dell'alcool.

qualcuno di voi lo fa? ho cercato un po in internet e pare sia una tradizione in piemonte.

e qualcuno ha una ricetta per il liquore di albicocche?

massimo
196.35.158.184

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/07/2009 18:12
(@enniojuve)
Membro Registered

son buonissimi,il primo lo bruci un po poi gli altri non li senti piu' tanto sei anestetizzato!qui in piemonte tanti li danno!se fatti con prodotti giusti sono una favola e fai un figurone con la gente!se ti serve la ricetta che non credo sia difficile me la faccio dare!poi se vuoi mi faccio dare la ricetta per fare un liquore alla liquirizia tipo il limoncello che e' una specialita'!saluti dal piemonte!Ennio
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/07/2009 18:50
(@africabella)
Membro Registered

Grazie Ennio, ho trovato parecchie ricette e sembra facile.. quel che devo capire e', una volta preparati e fino al momento in cui li servo, devono sempre essere tenuti sotto alcool?

e come si chiamano? hanno un nome particolare?

se puoi dammi pure la ricetta per la liquirizia

ciao
massimo
196.35.158.184

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/07/2009 21:53
(@andrea-morini)
Membro Registered

CIAO CIAO RAGAZZI POSSO SAPERE COME LI FATE SONO MOLTO GOLOSO [28]  [28]  [28]
79.33.203.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2009 17:12
(@enniojuve)
Membro Registered

non appena viene sto mio cliente te la faccio avere!qua li chiamiamo zuccherini ma non so di preciso come si chiamino!li devi comunque sempre lasciare in un barattolo bormioli o simile nel suo alcool e durano una vita!saluti Ennio
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2009 18:36
(@enniojuve)
Membro Registered

e molto semplice,compra alcool a 90°,prendi un barattolo da 250 0 500g,prendi degli zuccherini di canna tengono di piu' oppure ci sono quelli francesi se li trovi che sono molto piu' piccoli quindi piu' economici se li offri alla gente poi siccome son molto forti se son piu' piccoli e meglio,metti alcune foglie di menta fresca nel barattolo gli zuccherini e riempi di alcool puro,per farli colorare di verde aggiungi dello sciroppo di menta,(qualcuno aggiunge un po di scorza di lmone),lascia il barattolo un po di giorni,dicono almeno quindici a macerare poi son pronti all'uso!c'e chi li serve infuocati per alleggerire un po il tasso di alcool ma qui noi montanari li mangiamo cosi!io ho trovato in supermarket francese degli zuccherini piccoli a forma di cuore,picche,quadri e fiori e oltre all'estetica molto carina sono anchre molto piccoli,l'ideale per servire alla gente!saluti Ennio
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2009 18:46
(@enniojuve)
Membro Registered

ho visto su internet che li chiamano zuccherini della suocera,qui anche ammazza suocera
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2009 18:47
(@africabella)
Membro Registered

grazie, io chiamo gia' 'suocera' una mia pizza, quella con ananas e prosciutto, quella che mi  rifiutavo di fare perche' era la preferita dalla mia suocera! ora che pero' la richiedono tutti sono obbligato a farla  [7]

ho trovato gli zuccherini piccoli quadrati, ora li metto in alcool e fra qualche giorno li provo
grazie ancora
massimo
196.35.158.184

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2009 22:11
(@enniojuve)
Membro Registered

ananas e crudo?e' un po prelibata per essere chiamata suocera!era meglio quella con l'aglio!scherzo da parte mia tanto di cappello alla suocera!crudo e ananas con base margherita o bianca?saluti
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2009 22:27
(@africabella)
Membro Registered

base con pomodoro, ananas a pezzetti e prosciutto cotto.. di solito si chiama hawaiana
196.35.158.184

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2009 23:39
(@enniojuve)
Membro Registered

buona!la potrei chiamare africabella!perche no?saluti
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2009 23:41
(@africabella)
Membro Registered

provati gli zucchrini, sia alla menta che all'arancio, anche solo dopo 2 ore di immersione eran gia' buonissimi, bruciati per 3 o 4 secondi, fin che vedi che inizia a cambiar colore, poi lo spegni, lo metti in bocca, quando si scioglie senti il calore dell'alcool!!! buonisismo, sara' un successo al  pizzaclub!!! credo lo chiamoro' CUCIARIN che in piemontese vuol dire cucchiaino, perche' fa rima con BICERIN, il liquore al cioccolato che gia' vendo.

196.35.158.184

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/07/2009 02:16
(@andrea-morini)
Membro Registered

grazie ragazzi dei consigli [42]
79.27.200.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2009 06:12
Condividi:
Translate »