Crosta del formaggio: toglierla o no ?
Ciao a tutti, mi diletto a fare la pizza con un forno G3Ferrari pizza express e questa sera mentre preparavo una pizza al prosciutto e scamorza mi è sorta la solita domanda: ma la crosta (scusate se il termine non è quello) del formaggio va tolta ?
Come formaggio per la pizza io uso di solito il "Silano" a cui ho sempre tolto la crosta (o buccia???), ma questa sera avevo una scamorza comprata proprio per fare una pizza diversa dal solito.
M.
dipende dai formaggi. gorgonzola, emmenthal, toma, provola vanno tolte. invece brie, scamorza e tutti i formaggi con crosta edibile la si può mettere.
Non e' soltanto una questione di bonta' ma come ti hanno gia' detto, prima di tutto, del fatto che la crosta sia o meno edibile.
Quella del brie (sempre che sia edibile, non ne sono sicuro...) a me, per esempio, non piace per nulla.
Mentre trovo squisita quella del parmigiano e del grana padano (Sebbene entrambi poco usati nella preparazione della pizza).
Della scamorza, affumicata o meno, non butto via nulla.