cosa servire col bicchierino di prosecco?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Africabella, perchè non provi a preparare i tarallini pugliesi...sono semplici da fare ed il gusto è eccezionale.
Ingredienti:
500 gr. farina 00
250 ml di olio EV
300 ml di vino bianco
15 gr di sale.
Procedimento:
Impasti il tutto per una quindicina di minuti, poi dopo aver dato la forma di due filoncini stretti e bassi all' impasto li lasci riposare per un' oretta.
A questo punto con una spatola tagli a fette il filoncino e da ogni fettina arrotolondando un poco sul bancone gli dai la forma di un cilindro (tipo penna a biro) dello spessore di 1 cm e della lunghezza di 6/8 cm.
A questo punto con questi cilindretti formi degli anelli pressando bene con il dito le estremità.
Mentre fai questo lavoro metti a bollire una grossa pentola di acqua non salata e una volta fatti tutti gli anelli li getti nell'acqua bollente, una decina per volta, ma appena tornano a galla li scoli con una schiumarola e li metti ad asciugare su uno strofinaccio asciutto.
A questo punto accendi il forno a 200° e su una teglia disponi i taralli (uno vicino all'altro) e li inforni per 30/35 minuti.......una squisitezza con il prosecco ed i salumi e/o i formaggi quale accompagnamento.
Ciao e fammi sapere Roberto.
82.48.100.178
Te lo dico scusandomi in anticipo con gli intenditori di vino...
ho sempre detto che sono un forte bevitore, non intenditore...
ma...
secondo me col prosecco, per il mio gusto... fai già bene Tu...
sempre formaggio e un po stagionato, magari fermentato piccantello ma non troppo ( prescindendo dalla territorialità io ci metterei un Crotonese originale ) ci vuole...
Qualche noce...
Olive nere al forno...
Una mini bruschettina ai porcini...
Semplice semplice
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
ciao
io ci metterei delle pizze bianche (focaccie) infornate belle calde e bruciacchiate e un po di caviale del Don ehehhe
troppo caro vero ? 😉 non uova di lompo ho detto caviale 😉 scherzo 😉 ciao buon lavoro
151.35.188.165