Forum

Notifiche
Cancella tutti

PANE CON CONSIGLI DI PIZZAMIKE

(@cecilia)
Membro Registered

Spero che si veda la foto del pane che ho appena sfornato.
La ricetta è di Pizzamike al quale vanno i miei ringraziamenti.
Cecilia

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2005 00:07
(@pizzamike)
Membro Registered

Bellissimo,

mi hai di gran lunga superato.

La cottura in superficie e perfetta, hai usato particolari accorgimenti per caso ??
Fammi sapere.


Ciao
pizzamike

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2005 00:54
(@cecilia)
Membro Registered

Addirittura superato, non scherziamo! Sarà il ....... dei principianti.
L'unico accorgimento che ho usato messo un pentolino di acqua nel forno per creare vapore.
Comunque sapessi che peripezie. Ho fatto come hai detto tu, ho messo l'impasto in uno strofinaccio infarinato da ieri sera a mezzanotte, fino a quando sono tornata dal lavoro alle 13. Quando ho aperto lo strofinaccio, l'impasto stava per esplodere, come se la lievitazione fosse compressa dentro il panno. Ho cercato, non senza fatica, di rovesciarlo sul testo del forno, ma si è talmente allargato che non potevo cuocerlo così. Allora ho cercato di arrotolarlo delicatamente su se stesso e anche se ero in dubbio se far rilievitare ancora (mi sembrava che si fosse un po sgonfiato con le manipolazioni) l'ho cotto. Pare che sia andata bene.
Unico neo, il colore della mollica, non è proprio bianca come quella del tuo pane, ma un po' bianco sporco. A che sarà dovuto.
Ciao. Cecilia

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2005 01:16
(@pizzamike)
Membro Registered

Veramente è bello il tuo pane non scherzo affatto.

Per la mollica non saprei proprio.

Non è che ci hai messo della farina integrale?? Ma non credo l'avresti detto già.......

Inoltre il fatto che l'abbia arrotolato non fa niente, con tutte quelle ore di lievitazione, ha mantenuto il suo effetto anke dopo una leggera ricomposizione, tant'è vero che dalla foto si vede benissimo lo sviluppo che ha avuto.

Ciao
pizzamike

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2005 01:58
(@ornella)
Membro Registered

Buonasera a tutti,
Anche io sto sperimentando pani con lievito madre,  e naturalmente rimango affascinata di fronte una nuova ricetta!
Ho letto questo procedimento di Pizzamike, e mi sembra interessante,
ma non riesco a collegarmi al sito www.pizzamike.it/pane.html
x leggere la ricetta!

Mi potete aiutare....grazie ornella

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/02/2005 07:04
(@pizzamike)
Membro Registered

Non lo neanche io cosa sia successo, mi dispiace ma pare che al momento non sia accessibile.

Forse il mio sito dava fastidio a qualcuno, sto facendo indagini e cercare di ripristnare il tutto.

Ciao
pizzamike


P.S.: Falcon se mi sa dire qualcosa te ne sono grato.
grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/02/2005 14:25
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao anche io con Netscape non riesco a vedere il sito ma lo riesco a vedere con explorer
Saluti Paciussi

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/02/2005 14:58
(@ornella)
Membro Registered

Ti ringrazio x la risposta 😉
Spero di leggere presto il tuo sito,
o di avere da qualcuno la ricetta!

Io seguo comunque quella pubblicata sul sito pianetapane,
mi trovo abbastanza bene, il pane che risulta ha una bella crosta e buona, ma la mollica è molto compatta, e, forse dovuto alla farina che non trovo molto forte, l'impasto si straccia....
spero di leggerti presto, ornella

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/02/2005 17:06
Condividi:
Translate »