frienne magnanne!
quando ero piccolo c'era un pizzaiolo a casa
mia che faceva la pizza fritta.
ma non chiusa a calzone
era come una margerita
salsa pomodoro,formaggio grana,e basilico
ERA UN ARTISTA
non l ho mai fista fare cosi!
aveva un alveolatura finissima come quella di un crafen
pero' si faceva solo con acqua,farina sale e lievito.
ho provato a rifarla su indicazione di mio fratello
l'impasto deve essere mollicio e si lavora con la forchetta
quando sta friggendo!
qualcuno di napoli sa come si fa? o perlomeno ha un idea di cosa palro?
Qualcosa di simile le faceva mia nonna;
Impasto molto morbido, era una pastella preparata un paio d'ore prima.
Ne prendeva un paio di cucchiaiate, la deponeva su di un pezzo di carta oleata, l'allargava, condiva con pomodoro, origano.... e immergeva in olio bollente, il foglio di carta si staccava e la pizza si gonfiava che era nà bellezza!
Unico neo era che fuoriuscva del pomodoro nell'olio e scoppiettava tutto...
Saluti Falcon
ciao falcon
il pizzaiolo che li faceva da me il pomodoro lo metteva
alla fine.
e aveva un negozio a Napoli nei pressi della stazione
sono tipo crafen o bombe ma non dolci
anno un alveolatura finissima
ma quando sono fredde non sono piu' buonissime.
chissa se qualcuno in linea ha capito di cosa parlo.
non so se a Napoli le fa ancora qualcuno.
vorrei tanto imparare a farle
ma non trovo nessuno che le sa fare
ciao falcon
certo che le fanno..
a Salerno viene chiamata "montanara"..
rivolgersi a "pizza margherita" 😉 insieme ad un bel "cuoppo"
ciauz.