Carnevale..che pizza?
sa qualcuno se esiste una pizza per l'occasione?
Grazie
Certo che esiste si chiama la pizza di carnevale si ottiene stendendo la pasta farcendola con salsicca precedentemente semicotta e sbriciolata insieme a tre uova sbattute con parmigiano ricotta e mozzarella si copre il tutto con un altro disco di impasto delle stesse proporzioni avendo cura di far aderire bene i bordi schiacciando con le dita una volta in forno basta cuocerla in prossimità della bocca quindi più piano in modo che la farcia interna abbia il tempo di cuocere, ciao alla prossima.
Ciao,ebbi una sola volta,il compito di allestire un menu'per un martedi' grasso di molti anni fa',ricordo che semplicemente presi a modello le maschere classiche e le trasformai in pizze.Ricordo la pizza Gianduia,elaborata dalla mia fantasia con porcini e nocciole tostate macinate,perfettamente in linea con Torino e quindi Piemonte,dove i porcini e la nocciola Piemontese sono eccellenti.Ricordo che la Pulcinella la preparai classica con delle acciughe e bianchetti di mare,ma non ero smaliziato abbastanza,oggi la rifarei diversamente,L'arlecchino sara'banale ma privilegiai i colori sezionandoli in varie parti,Pantalone chiaramente era un calzone dal ripieno elaborato,e Pierrot????era naturalmente cosi'piccante che la lacrima classica si moltiplicava tingendo le gote di rosso del povero malcapitato,comunque,io penso che le ricette sono solo appigli per orientarsi in alcune direzioni,io amo e credo nella creativita' soggettiva dove il pensiero nell'atto della preparazione pulsa e compie ricerche melodiose,nelle tabelle di gusti e colori personali,tutti sappiamo gli spaghetti alla carbonara cosa sono e come vengono fatti,io li adoro,ma......amo inserire durante il salto finale in padella del prezzemolo fresco appena sminuzzato,nessuna ricetta lo richiede ma a me' fa'impazzire,come del resto nevicate di parmigiano sugli spaghetti alle vongole,e' proibitissimo,ma solo cosi'riesco a placare il mio personale gusto,quindi.......Tutto e'giusto se per noi e' bene,e se nessuna pizza ti aggradera'secondo gusti tuoi tanto.....da poterla definire da carnevale,inventala tu',sara'la migliore!!!!!Saluti
grazie tante..seguirò i vostri consigli..(ma non ho la fantasia di fiocco)..ieri sono andata dalla suocera e,fortunatamente, ha fritto lei.. comunque grazie per la vs. gentilezza..continuo,ogni tanto, a seguirvi