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consiglio su pomodoro per pizza

(@domenico-gervasi)
Membro Registered

salve, ho qualche problema nel condimento della salsa di pomodoro, qualcuno la trova dolce, e altri acre,

utilizzo la qualitaly, a latte da da 5 kg metto 2 pugni di zucchero, 1 pugno di sale, una spoverata di noce moscata

e basilico, come vi sembra come dosaggi 

ringrazio in anticipo chi mi puo dare qualche consiglio utile

 

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Topic starter Pubblicato : 04/04/2012 12:05
(@-1749)
Membro Registered

[quote=mimmo63]

salve, ho qualche problema nel condimento della salsa di pomodoro, qualcuno la trova dolce, e altri acre,

utilizzo la qualitaly, a latte da da 5 kg metto 2 pugni di zucchero, 1 pugno di sale, una spoverata di noce moscata

e basilico, come vi sembra come dosaggi 

ringrazio in anticipo chi mi puo dare qualche consiglio utile

 

ciao

non ci devi mettere lo zucchero solo sale

dicamo che x un barattolo di pelati di solito ci puoi mettere dai 35-40 di sale marino.

io x la polpa in barattoli da 5 kg ci mettevo 80 gr circa poi è una questionr soggettiva cmq prova e vdi se ti va bene cosi.

un saluto gianni

non mettere altri aromi xche non a tutti piacciano

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Pubblicato : 04/04/2012 12:13
(@-2679)
Membro Registered

Gianni se il pomodoro è acido come dice mimmo un pò di zucchero per coprire l'acidità non guasta, meglio ancora se usi la maizena, sono d'accordo sul fatto che non bisogna aggiungere aromi

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Pubblicato : 04/04/2012 13:13
(@-3588)
Membro Registered

 ciao mimmo,anche io contrario agli aromi..solo sale nel 99% dei casi...per l'acidità altre allo zucchero so anche un pizzico di pepe nero che è meno invasivo della noce moscata...

puoi provare cos':sale,un filo d'olio evo,un pizzico di pepe nero e un ramo di basilico a macerare dentro..ma non usare l'origano dopo nelle pizze perchè contrasti i sapori

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Pubblicato : 04/04/2012 14:36
(@domenico-gervasi)
Membro Registered

prima mettevo un solo pugno di  zucchero, alcune persone si nono lamentate che era acre, ne ho aggiunto prima mezzo e poi ancora mezzo, allora mi dici che e l'acidita del pomodoro, e per agiustare non serve lo zucchero?

 

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Topic starter Pubblicato : 04/04/2012 16:09
(@domenico-gervasi)
Membro Registered

[quote=il rusticone]

[quote=mimmo63]

salve, ho qualche problema nel condimento della salsa di pomodoro, qualcuno la trova dolce, e altri acre,

utilizzo la qualitaly, a latte da da 5 kg metto 2 pugni di zucchero, 1 pugno di sale, una spoverata di noce moscata

e basilico, come vi sembra come dosaggi 

ringrazio in anticipo chi mi puo dare qualche consiglio utile

 

ciao

non ci devi mettere lo zucchero solo sale

dicamo che x un barattolo di pelati di solito ci puoi mettere dai 35-40 di sale marino.

io x la polpa in barattoli da 5 kg ci mettevo 80 gr circa poi è una questionr soggettiva cmq prova e vdi se ti va bene cosi.

un saluto gianni

non mettere altri aromi xche non a tutti piacciano

prima mettevo un solo pugno di  zucchero, alcune persone si nono lamentate che era acre, ne ho aggiunto prima mezzo e poi ancora mezzo, allora mi dici che e l'acidita del pomodoro, e per agiustare non serve lo zucchero?

 

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Topic starter Pubblicato : 04/04/2012 16:12
(@domenico-gervasi)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Gianni se il pomodoro è acido come dice mimmo un pò di zucchero per coprire l'acidità non guasta, meglio ancora se usi la maizena, sono d'accordo sul fatto che non bisogna aggiungere aromi

o sentito qualcosa sulla maizena, mi puoi spiegare meglio

ciao

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Topic starter Pubblicato : 04/04/2012 16:21
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 lo zucchero nel pomodoro lo fà fermentare.... dopo un giorno è da buttare... forse è per quello che è acre...

secondo un mio personalissimo parere, l'unico prodotto da usare per togliere l'acidità del pomodoro è la maizena.... io ne sciolgo un cucchiaio nell'acqua frizzante (così non fà i grumi) poi la metto nel pomodoro....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 04/04/2012 22:00
(@-1749)
Membro Registered

quindi è preferibile usare della semplice fecola di patate x risolvere il problema

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Pubblicato : 05/04/2012 01:19
(@-2679)
Membro Registered

La maizena è l'amido di mais

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Pubblicato : 05/04/2012 01:27
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