consiglio su pomodoro per pizza
salve, ho qualche problema nel condimento della salsa di pomodoro, qualcuno la trova dolce, e altri acre,
utilizzo la qualitaly, a latte da da 5 kg metto 2 pugni di zucchero, 1 pugno di sale, una spoverata di noce moscata
e basilico, come vi sembra come dosaggi
ringrazio in anticipo chi mi puo dare qualche consiglio utile
[quote=mimmo63]
salve, ho qualche problema nel condimento della salsa di pomodoro, qualcuno la trova dolce, e altri acre,
utilizzo la qualitaly, a latte da da 5 kg metto 2 pugni di zucchero, 1 pugno di sale, una spoverata di noce moscata
e basilico, come vi sembra come dosaggi
ringrazio in anticipo chi mi puo dare qualche consiglio utile
ciao
non ci devi mettere lo zucchero solo sale
dicamo che x un barattolo di pelati di solito ci puoi mettere dai 35-40 di sale marino.
io x la polpa in barattoli da 5 kg ci mettevo 80 gr circa poi è una questionr soggettiva cmq prova e vdi se ti va bene cosi.
un saluto gianni
non mettere altri aromi xche non a tutti piacciano
Gianni se il pomodoro è acido come dice mimmo un pò di zucchero per coprire l'acidità non guasta, meglio ancora se usi la maizena, sono d'accordo sul fatto che non bisogna aggiungere aromi
ciao mimmo,anche io contrario agli aromi..solo sale nel 99% dei casi...per l'acidità altre allo zucchero so anche un pizzico di pepe nero che è meno invasivo della noce moscata...
puoi provare cos':sale,un filo d'olio evo,un pizzico di pepe nero e un ramo di basilico a macerare dentro..ma non usare l'origano dopo nelle pizze perchè contrasti i sapori
prima mettevo un solo pugno di zucchero, alcune persone si nono lamentate che era acre, ne ho aggiunto prima mezzo e poi ancora mezzo, allora mi dici che e l'acidita del pomodoro, e per agiustare non serve lo zucchero?
[quote=il rusticone]
[quote=mimmo63]
salve, ho qualche problema nel condimento della salsa di pomodoro, qualcuno la trova dolce, e altri acre,
utilizzo la qualitaly, a latte da da 5 kg metto 2 pugni di zucchero, 1 pugno di sale, una spoverata di noce moscata
e basilico, come vi sembra come dosaggi
ringrazio in anticipo chi mi puo dare qualche consiglio utile
ciao
non ci devi mettere lo zucchero solo sale
dicamo che x un barattolo di pelati di solito ci puoi mettere dai 35-40 di sale marino.
io x la polpa in barattoli da 5 kg ci mettevo 80 gr circa poi è una questionr soggettiva cmq prova e vdi se ti va bene cosi.
un saluto gianni
non mettere altri aromi xche non a tutti piacciano
prima mettevo un solo pugno di zucchero, alcune persone si nono lamentate che era acre, ne ho aggiunto prima mezzo e poi ancora mezzo, allora mi dici che e l'acidita del pomodoro, e per agiustare non serve lo zucchero?
[quote=neaples79]
Gianni se il pomodoro è acido come dice mimmo un pò di zucchero per coprire l'acidità non guasta, meglio ancora se usi la maizena, sono d'accordo sul fatto che non bisogna aggiungere aromi
o sentito qualcosa sulla maizena, mi puoi spiegare meglio
ciao
lo zucchero nel pomodoro lo fà fermentare.... dopo un giorno è da buttare... forse è per quello che è acre...
secondo un mio personalissimo parere, l'unico prodotto da usare per togliere l'acidità del pomodoro è la maizena.... io ne sciolgo un cucchiaio nell'acqua frizzante (così non fà i grumi) poi la metto nel pomodoro....
Paolo
quindi è preferibile usare della semplice fecola di patate x risolvere il problema
La maizena è l'amido di mais