conrnicione ripieno
volevo provare a fare il cornicione ripieno, 1000 difficoltà. Ho comprato beccuccio in ferro sacca in tela piazza, beccuccio troppo stretto seghetta beccuccio, poi ricotta, forse ricotta troppo solida, diliusco ricotta con latte, poi ho deciso di togliere il beccuccio, va meglio, ma tutto a tratto una enorme sborrata sul lato della pizza, poi non ho capito prima pomodoro, insomma come cazzo fate voi?
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Ciao non ti incazzar! [26] sembra piu' un annuncio porno che un post! [27] [27] [27] [26] [26] Comunque...veniamo al dunque...Ammacca la pizza tutta quanta senza pensare al cornicione.poi con il bell arnese che ti sei procurato metti la ricotta facendo un cerchio per tutta la circonferenza della pizza al bordo della pizza......con le dite richiudi attentamente il cornicione facendo si che il bordo superiore non si sporchi di ricotta senno' non si chiude.... e poi metti il pomodoro o quello che ti pare! Saluti Ennio....P.S.: La calma e' la virtu' dei forti! [9]
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io la faccio così stendo senza cornicione. mischio ricotta con salame olio pepe la metto in un sacco per decorare e faccio un cerchio richiudendo il bordo. pomodoro bufala basilico e inforno. più facile farlo che dirlo
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non capisco bene se fai una crema e la stendi sul bordo della pizza e la chiudi come se fosse un calzone facendola a disco in torno? non capisco
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non capisco bene se fai una crema e la stendi sul bordo della pizza e la chiudi come se fosse un calzone facendola a disco in torno? non capisco
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ci va la ricotta buona e non dura. la stendo con il sacco a 2 cm dal bordo e chiudo il bordo sopra il ripieno condisco il centro e inforno
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Ho comprato la sacca marca piazza, e poi i beccucci di metallo. Ho fatto le prove, e con il beccuccio non esce nulla perchè la ricotta mi si blocca. Ho tolto il beccuccio e va ed esce a spruzzi. prima domanda usate il beccuccio oppure no? seconda domanda. Come fate a mettere uniformente la ricotta sul bordo se esce a spruzzi? Ultima domanda. la ricotta la diluita o la frullate o nessuna delle due?
Grazie se me rispondete. Poi la calma è la virtù dei forti ma si possono perdere un'ora per comprare due cazzate alla metro che poi non vanno neanche bene? poi si può perdere un'altra ora di tempo per tentativi che non vanno a buon fine. Tanto alla gente poi cosa importa. Importa che gli fai la pizza all'ora dovuta e che ci metti il meno possibile.
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Hai ragione..il consiglio che ti do, non cedere all'emotivita'..il mestiere e' anche quando il pizzaiolo e' sommerso dalle comande, lavora svelto ma non si fa prendere mai dall'ansia!rimane sempre imperturbato.la ricotta va stemperata con il latte o se vuoi risparmiare con l'acqua...deve venire come una crema morbida...il beccuccio non deve essere ne grande ne piccolissimo..medio.....devi usare la giusta pressione sul sacco per fare uscire constantemente la ricotta facendo un cerchio per tutta la pizza...poi chiudi il cornicione accuratamente.....prova...non ti arrendere..vedrai che ti riuscira'!!!! con affetto ....Ennio
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